jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
2 ноября 2018, 15:06

ЦИК досрочно прекратил полномочия депутата Аскарбека Шадиева

 

ЦИК досрочно прекратил полномочия депутата Аскарбека Шадиева

 

Центральная избирательная комиссия 2 ноября приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Жогорку Кенеша Шадиева Аскарбека Алимбаевича, избранного по списку кандидатов от политической партии «Бир Бол».

Как сообщает пресс-служба ЦИК, решением парламентской фракции «Бир Бол» ЖК КР от 1 ноября 2018 года депутат А.Шадиев исключен из состава парламентской фракции согласно личного заявления о выходе из фракции.

В связи с наличием вакантного мандата депутата ЦИК принял постановление о передаче вакантного мандата следующему кандидату в списке - Тагаеву Эрмамату Султановичу. Ему выдано удостоверение и нагрудный знак депутата ЖК.

Эрмамат Тагаев – брат Айтибая Тагаева, экс-спикера Жогорку Кенеша от партии «Ак-Жол» (2008-2009 гг.).

Генеральная прокуратура в апреле 2018 года возбудила уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша Шадиева Аскарбека Алимбаевича. Он обвиняется в незаконном присвоении денежных средств, предназначенных для присуждения премий имени Ч.Айтматова.

Позже на Шадиева возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 346 ч.1 (незаконное пресечение государственной границы) Уголовного кодекса КР. Он был объявлен в розыск.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
1 комментарий

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter