jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
5 ноября 2018, 12:03

А. Жээнбеков: Смотрите, что стало с «Эйр Кыргызстан»? У себя держим и вот обанкротились, а также остались без самолетов

«Кыргызстан должен взять пример у казахов. Казахи не говорят, что компанией обязательно должны управлять казахи», - сказал 5 ноября на заседании комитета по аграрной политике депутат ЖК Асылбек Жээнбеков (СДПК).

А. Жээнбеков: Смотрите, что стало с «Эйр Кыргызстан»? У себя держим и вот обанкротились, а также остались без самолетов

 

«Компанией «Эйр Астана» управляет ведущий менеджер из Англии. Под управление взял эффективный менеджер, который смог поднять уровень компании и сейчас компания вышла на мировой рынок. А смотрите, что стало с «Эйр Кыргызстан»? Мы не захотели давать компанию под управление никому, у себя держим и вот обанкротились, а также остались без самолетов», - сказал он главе Фонда госимущества Ренату Тулебердиеву.

 

«Мы не смогли найти инвесторов для «Эйр Кыргызстан», однако у компании показатели были непривлекательными», - ответил глава ФУГИ.

Министр экономики Олег Панкратов добавил, что по аэропортам ведутся переговоры с мировыми компаниями. Недавно вели переговоры с сингапурскими компаниями, добавил он.

 

«Не надо ни с кем переговаривать, нужно открытый конкурс объявить. Передовые компании, которые заинтересованы, сами придут и поднимут уровень. Если будете много переговаривать, то ситуация будет как с ТЭЦ. Не надо бояться приводить высокоэффективных менеджеров. Узбеки, казахи не боятся, они даже в сферу гостиничного бизнеса приводят сильных менеджеров», - заключил депутат А.Жээнбеков.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
2 комментария
  • Таке
    Что ты там умничаешь Иди работать За все карьеру нигде не работал, сидел депом, то спикером Такой же подход к власти, как и у Текебаева, сидеть и ни за что не отвечать Брат хоть работал, не то, что ты, опгшник Кинг-Конг!
    1. Adriano
      Словоблудием занимаетесь Человек по существу практичные планы предлагает Сингапур превратился в азиатского тигра взаимствуя опыт высококвалифицированных международных специалистов

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter