jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
5 ноября 2018, 12:08

ЦИК: Заявление о выходе из фракции Шадиева у нас на руках

 

"Заявление о выходе из фракции Аскарбека Шадиева у нас на руках", - заявил сегодня, 5 ноября, на пресс-конференции зампредседателя ЦИК Абдыжапар Бекматов. Об этом сообщает Кaktus.media.

По его словам, на прошлой неделе они получили решение парламентской фракции "Бир Бол" об исключении Аскарбека Шадиева из состава фракции с приложенным заявлением самого Шадиева.

"Руководствуясь законодательством, мы одобрили исключение Шадиева из состава депутатов ЖК. Мы сделали все правильно и по закону", - сказал Бекматов.

 

ЦИК: Заявление о выходе из фракции Шадиева у нас на руках

Фото 24.kg. Заявление Аскарбека Шадиева о выходе из фракции

 

Он добавил, что доказывать подлинность документов они не собираются, потому что ЦИК не следственный орган.

Отметим, 1 ноября фракция "Бир Бол" приняла решение о прекращении депутатских полномочий Шадиева на основе его заявления. Документы фракция сразу же прислала в ЦИК для включения в повестку дня. 2 ноября ЦИК досрочно прекратил депутатские полномочия Аскарбека Шадиева.

Однако ИА 24.kg опубликовало сегодня утром новость о том, что "Аскарбек Шадиев заявления о выходе из фракции "Бир Бор" не писал и ЦИК лишил его мандата незаконно".

Напомним, Аскарбек Шадиев проходит обвиняемым по уголовному делу, которое возбудила на него Генпрокуратура. Шадиев обвиняется в злоупотреблении должностным положением. Речь идет о деле по присвоению премии им. Ч. Айтматова в размере $30 тыс. летом 2017 года.

Отправить новости WhatsApp News
Erke
1 комментарий
  • Челюсть
    Походу Сулайманов решил заработать на его мандате и подделал его заявление

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter