jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
5 ноября 2018, 12:35

У Икрамжана Илмиянова имелась американская виза выданная на 5 лет

У Икрамжана Илмиянова имелась американская виза выданная на 5 лет

 

Персона Икрамжана Илмиянова (он же Водила, он же Шофёр, он же Шумахер) просто не могла не оказаться в центре внимания общественности, когда за решёткой стали один за другим оказываться другие бывшие высокопоставленные чиновники из команды экс-президента Атамбаева. “Не Икрам ли будет следующим?” – этот вопрос возник во многих головах. В середине мая этого года стало известно, что Илмиянов выехал из Кыргызстана. Впрочем, Социал-демократическая партия Кыргызстана (чьим функционером оставшийся к тому времени без должностей Илмиянов оставался) объявила, что он отправился в Мекку для совершения так называемой умры – малого хаджа.


Вопреки ожиданиям, с малого хаджа Илмиянов в Кыргызстан вернулся. Но вскоре вновь уехал. К тому времени, насколько известно, ГКНБ уже занялся Илмияновым вплотную…


Где все эти месяцы находился Илмиянов? Известно, что он побывал в Турции, в Объединённых Арабских Эмиратах (в частности, в Дубае – своеобразном “заповеднике”, где у многих кыргызских чиновников имеются активы). И в итоге остановился в городе Казани – столице Татарстана.


Уже после ареста Илмиянова пресс-служба СДПК заявила, что в этом российском городе тот якобы жил вполне открыто, не прячась, и что сообщения об этом появлялись в прессе. Если это так, то непонятно: зачем же тогда понадобилось Илмиянову так срочно покидать гостеприимную Казань, когда в медийном пространстве стала гулять информация об объявлении его в розыск?


Другой интересный вопрос: почему именно в Казани так долго отсиживался Илмиянов? Что связывало его с этим городом? Ответ, возможно, мы скоро получим. Но уже есть информация, что в Казани Илмиянов создал себе солидную базу – есть у него там и недвижимость, и бизнес.


Ключевую роль в задержании Икрамжана Илмиянова сыграло, насколько известно, МВД России. После того как в Кыргызстане его объявили в межгосударственный розыск, информация об этом моментально появилась во всех базах данных СНГ. Включая, разумеется, и базу данных России. И когда 19 октября разыскиваемый Илмиянов появился в московском аэропорту Шереметьево, намереваясь вылететь в Дубай, его задержали при прохождении паспортного контроля. Об этом российские правоохранительные органы тут же сообщили своим кыргызстанским коллегам. И сотрудники ГКНБ не мешкая вылетели в Москву.

У Икрамжана Илмиянова имелась американская виза выданная на 5 лет

 

У Икрамжана Илмиянова имелась американская виза выданная на 5 лет

 


Из Дубая Икрамжан Илмиянов сразу же собирался вылететь в США, о чём свидетельствовали обнаруженные при нём авиабилеты. Но Америка не Россия, туда просто так не попадёшь. Многие кыргызстанцы обивают пороги американского посольства, пытаясь получить въездную визу в США, но так её и не получают.


А вот у Икрамжана Илмиянова американская виза имелась. Причём многократная, выданная на 5 лет! Получил её Илмиянов в августе 2016 года, занимая тогда скромную должность советника президента Кыргызстана (в отставку с поста первого заместителя руководителя аппарата президента он, напомним, ушёл в апреле 2015 года). Причём был он советником на общественных началах, даже не числясь в штате аппарата президента. 

У Икрамжана Илмиянова имелась американская виза выданная на 5 лет

 

Banner
1 комментарий
  • Алина
    И что толку, что имелось Вопрос в другом, как так вышло, что его сначала арестовали, а потом только возбудили уголовное дело и объявили в розыск

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter