jump to https://bit.ly/2E2nkuf /
9 ноября 2018, 09:43

"Вытащили на улицу в одном белье". На Иссык-Куле осудили одного из участников ала качуу

 

"Вытащили на улицу в одном белье". На Иссык-Куле осудили одного из участников ала качуу

 

В Иссык-Кульской области мужчина похитил женщину для вступления с ей в брак. Суд назначил ему 5 лет условно. Постановление об этом размещено на сайте Верховного суда КР сообщает Кaktus.media.

 

Имена изменены.

 

Суд установил, что 32-летний житель Джалал-Абада Чыныбай вместе с пятью сообщниками приехали в город Балыкчы. Взломав входную дверь дома 28-летней Сайкал, вытащили ее на улицу в одном нижнем белье (до момента похищения она спала). Грубо затолкав женщину в машину, похитители скрылись. Позже стало известно, что жертву ала качуу они увезли в Бишкек.

Во время судебного заседания Чыныбай признал свою вину. Он пояснил, что накануне кражи женщины отдыхал с друзьями. Один из них по имени Айдин заявил товарищам, что хочет жениться. Тогда еще один друг Расул рассказал, что знает живущую в Балыкчы Сайкал. В итоге девушку решили украсть.

Похищенную они отвезли домой к Айдину и передали родственникам. Родители Сайкал вместе с милиционерами нашли ее на следующий день и забрали назад домой.

Пострадавшая на суд не явилась, она передала заявление, заверенное нотариусом. В документе она просила рассмотреть дело без ее участия. Также Сайкал отказалась поддерживать обвинение.

Суд признал Чыныбая виновным по статье 155 Уголовного кодекса КР ("Принуждение женщины к вступлению в брак, похищение женщины для вступления в брак или воспрепятствование вступлению в брак") и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Срок постановили считать условным с испытательным сроком два года. Похититель должен теперь отмечаться в ОВД района, где он проживает и без разрешения милиции не имеет права менять место жительства. Какое наказание получили остальные участники преступления - не сообщается.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Erke
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter