jump to https://bit.ly/2E2nkuf /

 

Жительница Төбө-Коргонского айыл окмоту Араванского района Махфуза Кочкорова просит привлечь к ответственности граждан, которые довели ее 18-летнего сына до самоубийства. С соответствующим обращением она выступила через АКИpress-Ош сообщает Тurmush.

Со слов женщины, 11 августа текущего года ее единственный сын Умид Кочкоров был найден повешенным на чердаке дома. «У нас трое детей — сын и две дочери. Супруг уехал на заработки в Россию. Умид окончил школу с отличием, потом поступил в профессиональный лицей, который также окончил с отличием. Он никогда ни с кем не дрался, не конфликтовал. В день трагедии вместе с сыном проводили уборку в саду. Около 15:00 разошлись по комнатам, чтобы немного отдохнуть, так как было слишком жарко. Через полчаса выхожу на улицу и вижу, что нет ни автомобиля, ни сына. Около 16:00 сын вернулся весь взволнованный. Когда попыталась узнать у него, что произошло, он не стал рассказывать. Он зашел в дом, взял деньги, сказав, что вечером с ребятами собираются в чайхану, и уехал. Вечером решила поехать домой к родителям, уже оттуда примерно в 22:30 позвонила сынк и попросила его ехать домой. Утром мне сообщили, что сын найден повешенным», - рассказывает Махфуза.

Как говорит Кочкорова, они не стали отдавать тело Умида на судебно-медицинскую экспертизу. После похорон возникли новые обстоятельства и была проведена эксгумация. «Как стало известно позже, в то день сын на автомобиле поехал к М.Г. - женщине, одной воспитывающей ребенка. Их увидел свекор этой женщины А.А. и начал кричать. Мужчина начал звать Умида к себе, но М.Г. сказала, чтобы он сбежал, что он и сделал. Она старше моего сына на два года, ее супруг находился на заработках в России. В тот вечер Умид вместе с друзьями находились в чайхане, свекор этой женщины вызвал Умида, они сели в автомобиль и уехали. В селе имени Ленина моего сына избивали. Потом они вернулись за М.Г., взяли ее с собой, поехали в дом к родителям этой женщины, где устроили допрос моего сына с пристрастием. Но Умиду удалось высвободиться и сбежать.

Вернувшись домой около двух ночи, он сказал дедушке, что объяснит причину столь позднего возвращения утром, прошел в свою комнату. Проснувшись утром на намаз, свекор со свекровью увидели, как сын заходил ко мне в комнату. Умид заходил, чтобы написать мне предсмертную записку следующего содержания:

«Мама, папа, простите меня. Я не смог стать хорошим сыном для вас. Не смог исполнить обещание, которое давал своей девушке...».

Эту записку он оставил под фотографией. Умид встречался с одной девушкой из села. Он совершил суицид через повешение около 4 часов утра», - говорит Махфуза.
Результаты судебно-медицинской экспертизы с целью проверки факта избиения У.Кочкорова были готовы спустя два месяца. Избиение парня экспертиза не подтвердила. Но Махфуза не согласна с ее результатами. С ее слов, избиение Умида попало на камеры видеонаблюдения. Кроме того, переписка между ее сыном и этой женщиной свидетельствует о том, что она звала его к себе в промежутке времени между 08:00 и 15:00. «Вся эта переписка имеется у следователя. Мои родственники являются соседями этой женщины. У них установлены камеры, которые подтверждают факт применения насилия в отношении моего сына. В связи с чем, мы просим привлечь к ответственности лиц, которые довели сына до самоубийства», - сказала мать парня.

Узнав о смерти сына, глава семейства прилетел на малую родину спустя три дня. Махфуза также сообщила, что ни эта женщина, ни ее родственники ни разу не пришли к ним и не попросили прощение.

В УВД Ошской области сообщили, что в ОВД Араванского района факт зарегистрировано 12 августа. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. На следующей неделе планируется направить материалы на рассмотрение суда.

Erke
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter