30 ноября 2018, 17:53

В Китае только в одном районе задержали около 22 тысяч кыргызов

 

В Китае только в одном районе задержали около 22 тысяч кыргызов

 

В Китае в лагеря перевоспитания только из района Акчий отправили около 22 тысяч кыргызов. Об этом на пресс-конференции заявил представитель комитета защиты кыргызов в КНР Алманбет Осмон уулу, пишет 24.kg.

Всего, по его данным, в Акчие живут 40 тысяч кыргызов. По словам Алманбета Осмон уулу, задержания кыргызов никак не связаны с их религиозными взглядами.

«Кыргызы в Китае никогда не были фанатиками ислама. Среди задержанных есть и лица, далекие от религии. Например, профессор Мамбеттурсун Мамбетакунов или мой брат журналист Нурманбет Осмон. Его обвинили в терроризме», — рассказал он.

Представитель комитета защиты отметил, что жизнь кайрылманов и родственников заключенных в лагеря в КНР в опасности. «Мы знаем, что рискуем жизнью и свободой. Но мы не можем молчать. Китай может потребовать от Кыргызстана выдать нас. Мы верим, что республика этого не допустит», — сказал Алманбет Осмон уулу.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
2 комментария
  • Стратегия
    Проснетесь чиновники, пока идею превратите в идеологию Китай будет преобладать во всех сферах, в опасности остаётся наша земля, мы обязаны, что бы не стоило сохранит территориальную целостность, проснитесь обратите внимание столько коррупции в гос погран службе, по уши погрязли, руководство погран службы торгуется с сержантами ради денег, но история об этом не будет молчать, проснитесь
  • 312
    надо этих китайцев гонять как собак с кыргызстана

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter