3 декабря 2018, 17:51

40 кыргызстанцев-мигрантов остались на улице в минус 20. Что сказали в посольстве КР в РФ?

 

Кыргызстанцы, поехавшие в трудовую миграцию в Россию, остались на улице. Видео, на котором видно, что мужчины стоят на улице в мороз, опубликовал пользователь Facebook Шабданбек Рахманов.

"Езжайте на заработки в Россию только через своих хороших знакомых. Не могу найти номера телефонов этих парней. Если знаете, отправьте мне, пожалуйста", - написал Рахманов.

В посольстве Кыргызстана в России сообщили, что в курсе этой ситуации сообщает Vb.kg.

- С данными гражданами проведена встреча. Информация получена еще в среду. Их не устраивали условия работы, и они ушли. Сейчас работают на другой стройке, - рассказала пресс-атташе посольства КР в России Гульбарчын Байымбетова

Она добавила, что кыргызстанцы нередко попадают в ситуации, когда, приехав в Россию обнаруживают, что им не собираются платить обещанную зарплату.

- Есть и другие граждане, которых обманули. Они приехали работать на завод LG, но на месте оказалось, что работодатель предлагает совсем другие условия в части выплаты зарплаты. Рабочих это не устроило. Мы приняли у них официальные заявления и теперь намерены обратиться в соответствующие органы. Подобными делами занимается Государственная служба миграции, - прокомментировала Байымбетова.

В посольстве подчеркивают, что кыргызстанцы с видеозаписи не жили на улице.

 

Erke
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter