6 декабря 2018, 09:16

В степи Казахстана спасли замерзающих кыргызстанцев (фото)

 

В степи Казахстана спасли замерзающих кыргызстанцев. Об этом сообщили в Центре медицины катастроф комитета по ЧС МВД Казахстана.

Сообщается, что 1 декабря у граждан Кыргызстана сломалась автомашина "Газель 8". Кыргызстанцы были спасены, их эвакуировали в дом отдыха поселка Сарышаган Карагандинской области.

 

В степи Казахстана спасли замерзающих кыргызстанцев (фото)

 


В степи Казахстана спасли замерзающих кыргызстанцев (фото)

 

Кроме того, 5 декабря около 4 часов утра в трассовый пункт поступила информация о поломке автобуса на трассе Алматы - Екатеринбург с 51 пассажиром на борту. Незамедлительно бригада экстренного реагирования выехала на помощь замерзающим в степи людям.

Все пассажиры были осмотрены медиками, 35 человек - граждане Узбекистана - были эвакуированы в здание железнодорожного вокзала поселка Сарышаган, 16 человек, вместе с водителем, остались в ближайшем кафе "Азия Петрол".

"От поломок на трассе никто не застрахован. Но если в любое другое время года можно спокойно ждать подмогу час-два и больше, то зимой люди могут просто замерзнуть, даже сидя в машине, поэтому помощь нужна незамедлительно", - сообщили в комитете по ЧС МВД Казахстана.

С начала зимнего периода 2018 года силами бригад экстренного реагирования трассовых медико-спасательных пунктов из-за неисправного автотранспорта и снежных заносов эвакуировано уже более 60 человек.

Отметим, в Карагандинской области ночью морозы достигают 22 градусов.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter