6 декабря 2018, 09:45

Глава узбекской диаспоры в Жалал-Абаде: Не все хотят, чтобы тело Кадыржана Батырова привозили в Кыргызстан

 

Глава узбекской диаспоры в Жалал-Абаде: Не все хотят, чтобы тело Кадыржана Батырова привозили в Кыргызстан

 

Не все хотят, чтобы тело Кадыржана Батырова привозили в Кыргызстан для дальнейшего захоронения. Такое мнение выразил председатель узбекской диаспоры в Жалал-Абадской области Салижан Мадаминов.

По его словам, чтобы привести тело К.Батырова, сначала необходимо получить разрешение у власти. «На мой взгляд, даже если органы власти разрешат привести его тело, то получить его [разрешение] будет не так и просто. Это может спровоцировать волну недовольств со стороны групп граждан, которые высказывали критику в отношении Батырова. Ни от аксакалов, ни от местных жителей мне не поступала какая-либо информация о том, что тело привозить не нужно. Да и родственники Батырова открыто не высказывались о своих намерениях о возможной доставке тела на малую родину», - сказал он.

По некоторым данным, в Жалал-Абадской области проживает родная сестра К.Батырова. Она говорила о своем желание привезти тело брата в Кыргызстан и похоронить его. Но односельчане, посоветовавшись, пришли к решению, что тело Батырова привозить в КР не нужно. Его родственники, как стало известно, поддержали решение сельчан.

Также озвучивается информация, что аксакалы села порекомендовали не привозить тело К.Батырова в страну.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter