6 декабря 2018, 11:08

Момбеков: Бишкек нуждается не в «Безопасном городе», а в «бездымном городе». До весны мы станем копчеными

 

Момбеков: Бишкек нуждается не в «Безопасном городе», а в «бездымном городе». До весны мы станем копчеными

 

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Рыскельди Момбеков на заседании парламента поднял проблему загрязнения воздуха в Бишкеке.

По его мнению, город накрыл «черный дым», но, как он считает, власти не обращают внимания на это. «Город нуждается не в проекте «Безопасный город», а в «Бездымном городе». В противном случае до весны мы станем копчеными», - возмутился парламентарий.

Он выразил предположение о том, что причиной смога в Бишкеке может быть ТЭЦ. «Бишкеку нужен чистый воздух», - сказал Момбеков.

Прошлой зимой уже высказывались предположения о том, что выбросы от ТЭЦ вносят посильный вклад в загрязнение воздуха Бишкека. Но энергетики опровергали такие мнения, заявляя, что все выбросы очищаются. Основными причинами смога над Бишкеком называют выбросы от автомобилей и частного сектора, использующего для обогрева резину, отходы швейного производства и другие синтетические материалы.

Смог над Бишкеком зависает с наступлением холодов. Установленные активистами в нескольких районах столицы датчики фиксируют превышение номы концентрации частиц PM2.5 в десятки раз. Но Госагентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства заявляло, что уровень загрязнения атмосферного воздуха в Бишкеке находится в пределах допустимой нормы.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter