Государственный комитет национальной безопасности распространил видео задержания заместителя главы Министерства транспорта и дорог Азимкана Жусубалиева за взятку в $170 тыс.

АКС ГКНБ 5 декабря 2018 года в рамках возбужденного уголовного дела с поличным при получении денежных средств в размере $50 тыс. задержала заместителя министра транспорта и дорог Кыргызской Республики «Ж.А.». Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ.
Установлено, что денежные средства предназначались за принятие положительного решения по тендеру на выполнение дорожно-строительных и реабилитационных работ по проекту «Соединительной дороги, коридоры ЦАРЭС 1 и 3, участок Эпкин—Дыйкан (Башкууганды, (км 89,5 – км 159,2)», где задержанный выступал в качестве председателя тендерной комиссии и покровителем одной из иностранных компаний.

Оговоренная сумма денежных средств за продвижение интересов иностранной компании была оценена в $520 тыс.

Как пояснила пресс-служба, ранее «Ж.А.» получил $120 тыс. от представителей иностранной компании при участии посредников, которые являются его родственниками. Оставшуюся часть денежных средств планировалось получить в течение последующих недель.

В настоящее время задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.

На видео озвучивается имя - Бехруз Гулрузов. Согласно информации в казахских СМИ, Гулрузов является коммерческим директором Алматинского филиала «Тодини Коструциони Дженерали».

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter