8 января 2019, 15:52

Будут проведены рейды по задержанию инспекторов, которые берут взятки на дороге

 

Будут проведены рейды по задержанию инспекторов, которые берут взятки на дороге

 

Министерство внутренних дел должно избавиться от сотрудников, которые превратили наведение порядка на дороге в способ зарабатывания денег. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев выступил с таким требованием, поручил милиции и спецслужбе «регулярно проводить рейды для выявления и жесткого наказания взяточников».

Глава правительства отметил, что некоторые сотрудники милиции провоцируют недовольства и критику граждан своими незаконными действиями.

В соответствии с вступившим в силу с 1 января Административным кодексом выросли размеры штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

За вождение в нетрезвом виде налагается штраф в размере 17 500 сомов. А за нарушение скоростного режима в 40 км/час предусмотрен штраф в размере 7 500 сомов.

Предусмотрен штраф в размере 5 500 сомов для тех, кто препятствует установлению степени опьянения. Такая же сумма штрафа предусматривается для водителей, которые не уступают дорогу машинам служб спасения и тех, кто ездит без водительских удостоверений. За езду без мотошлема или пристегнутого ремня безопасности предусмотрен штраф в размере от 1000 до 3000 сомов.

Ранее не пристегнутых водителей штрафовали на 300 сомов, а пьяных водителей – на 10 000 сомов.

Теперь в случае нарушения у водителей не изымается водительское удостоверение, но процедура заполнения протокола остается в силе.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
1 комментарий
  • орус
    эмне эле гаилер сылык суйлоп калды десе акча сурабай калды

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter