8 января 2019, 17:12

Омбудсмен: Бахадыр Сулейманов не давал разрешение на проверку его гражданства

 

Омбудсмен: Бахадыр Сулейманов не давал разрешение на проверку его гражданства

 

Омбудсмен Токон Мамытов заявил «Азаттыку», что депутат ЖК Бахадыр Сулейманов не давал разрешение на проверку наличия у него второго гражданства.

Ранее ЦИК сообщал, что проверить гражданство парламентария не представляется возможным, так как для этого требуется его письменное согласие. В Центризбирком с просьбой запросить информацию у Казахстана обращался Токон Мамытов. Он прокомментировал «Азаттыку» ситуацию:

- Согласно законам Казахстана, для проверки гражданства необходимо получить его согласие. Бахадыр Сулейманов говорит, что он обращался в 2014 году. Но он не давал согласия и тогда. И сейчас не дает. ЦИК обращался к нему с просьбой написать заявление, чтобы направить его в Казахстана, без этого соседняя республика не предоставляет информацию.

В 2018 году заявлялось, что у двух депутатов Жогорку Кенеша – Бахадыра Сулейманова и Сагындыка Келдибаева – помимо гражданства Кыргызстана, есть и другое. Но государство до сих пор официально не предоставило информации по этому вопросу.

Сам Бахадыр Сулейманов заявляет, что не имеет гражданства Казахстана.

По закону, депутатам Жогорку Кенеша запрещается иметь гражданство другого государства.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
1 комментарий
  • Читатель
    Не хватало ещё спрашивать разрешение у этого самопального депутата! Если тщательно проверить его деятельность, много интересного всплывёт

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter