12 января 2019, 13:49

Асия Сасыкбаева: Будут приняты все меры для того, чтобы дело пересмотрели и оправдали Текебаева

 

Асия Сасыкбаева: Будут приняты все меры для того, чтобы дело пересмотрели и оправдали Текебаева

 

Будут приниматься меры для пересмотра уголовного дела в отношении лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева в соответствии со вступившими в силу с 1 января 2019 года новыми кодексами. Об этом сообщила заместитель лидера партии Асия Сасыкбаева.

По ее словам, будут приняты все меры для того, чтобы дело пересмотрели и оправдали Текебаева. «Мы до этого использовали все возможности, предусмотренные законом. Теперь наши юристы примут меры для пересмотра дела в соответствии со вступившими в силу кодексами», - сказал она.

Ранее Комиссия по вопросам помилования при президенте КР не стала рассматривать ходатайство экс-президента Розы Отунбаевой о помиловании лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

По словам ответственного секретаря данной комиссии Кырккелди Кыдырбаева, причина в том, что пока сам осужденный не подаст прошение о помилованииходатайство третьих лиц не рассматриваются.

Такой ответ комиссии экс-президент Роза Отунбаева охарактеризовала как «перекладывание ответственности». Она отметила, что парламент должен обсудить эту ситуацию согласно новому закону о порядке предоставления помилования:

Омурбек Текебаев заявляет, что не пойдет на такой шаг.

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
5 комментариев
  • бишкек
    Почему Сасыкбаева и Ко не вступаются за обычных, несправедливо осужденных и обобранных людей, почему они не могут достучаться до любых якобы защитников справедливости А за мародера всей шайкой Просто уже много лет группировка под руководством заграншефов работает не в интересах народа, а только на сообщество нового байства Почему эти защитн ики не займутся настоящей работой, например провести ревизию писем и жалоб в суды, прокуратуры, соответствующие подразделения ЖК и тп, да и помощь в судебном реформировании станет реальной
  • акыйкат
    Ар ким озденгээлин корсотуп жазат
  • Читатель
    Текебаев - политзаключённый Весной он будет полностью оправдан и станет Спикером ЖК Атамбаев если успеет, то сбежит или его посадят
  • Ока
    Окурман, пожалуйста без оскорблений , прежде чем обсуждать человека, посмотри на зеркало
  • Окурман
    Сасыкбаева сасыбай Текебаев менен бирге мончого жуунуп алышса болот эле, ушул сасык саясатчылар элдин кыжырына тийип мамлекетти да сасыткысы бар

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter