14 января 2019, 13:08

Мадумаров: Пришедший во власть с нарушением закона человек никогда не установит справедливость

 

Мадумаров: Пришедший во власть с нарушением закона человек никогда не установит справедливость

 

– Адахан Кимсанбаевич, лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев был переведен из больницы в тюрьму. Перед Новым годом лидеры 6 фракций Жогорку Кенеша, председатель Временного правительства обратились к президенту, попросили дать ему помилование. Это признак того, что президент не считается с мнением Жогорку Кенеша?

– Этот вопрос можно рассматривать с разных углов. Во-первых, Отунбаева и лидеры шести фракций продемонстрировали крайнюю степень безграмотности. Амнистия, помилование не принимается по просьбе одного человека. Если они знали и пошли на такой шаг намеренно, то это спектакль для народа. Тогда это нужно воспринимать как популизм. Хотели показать себя народу поборниками справедливости и честными людьми. Общественность подумает – оказывается они требовали справедливости. Если они так ищут правды, справедливости, почему не попросят помилования для других политиков, находящихся в тюрьме? Нельзя отделять одного человека, ко всем нужно относиться одинаково. Например, группа во главе с Бекболотом Талгарбековым, Дуйшен Чотонов и Садыр Жапаров сидят за решеткой по политическим причинам. Это я говорю для объективности, а не для того, чтобы кому-то понравиться или кого-то очернить.

Помилование президент должен был осуществить по своей воле, придя во власть. Я об этом говорю на протяжении двух лет. Он должен был понимать, что является президентом всего народа, а не одной партии. К сожалению, нынешний президент не смог пойти на это, да и невозможно это. Потому что он пришел во власть путем нарушения закона. Пришедший во власть с нарушением закона человек никогда не установит справедливость.

– Как вы восприняли слова президента о том, что он даст помилование, если его попросят?

– Это желание продемонстрировать свою важность. Все сидящие в тюрьмах джигиты образованы. Они говорят, что не собираются просить помилования у президента. Это вопрос принципиальности. Если попросят помилования, то признают вину, словно предстанут перед президентом с опущенной головой. Помилование должно осуществляться не для того, чтобы выполнить чью-то просьбу, а основываться на принципах справедливости, объективности, гуманности.

– Чем больше выборов – тем больше растет политическое сознание народа, создаются условия для прихода во власть достойных людей. Так говорят. А на деле все иначе?

– Да, наш народ лишился нравственности. Мы начинаем забывать, кем мы являемся. Все золото забрали китайские компании. Инвестиции вкладывают только в горнорудную отрасль. А ведь инвестиции можно привлекать и на строительство заводов-фабрик, дорог. Нынешний президент обещал, что пенсии поднимет до 11 тысяч сомов, а зарплаты – до 26 тысяч сомов. Где все это? Напротив, наложил штраф за плевание на сумму в 5,5 тысяч сомов. Если говорить о купюрах в 1000 сомов, которые раздавали на выборах, то настали времена, когда даже 5 голосов на выборах не хватит, чтобы оплатить штраф за один плевок. Сегодня каждый гражданин Кыргызстана должен признать свою вину. Только тогда мы стряхнемся, скажем: «Так больше нельзя», – и пойдем навстречу переменам.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
7 комментариев
  • кокуй
    Энендурайын с**а кыргыздын чондору Блят лысый, блят бакиеп пидр, блят мултимилионер с**а котокбаш аша, блят соке блят баардык премьерлер баардык долбаеп депутаттар, баардыгынарга идите нахуй! силердин айынардан кыргыз эли тентип кетти! йобаны суки пидоразы, жегенинер тешип чыксын Эшек сиксин силерди пидараздар! блятт качан булар жегенди токтотуп элди ойлошот с**а чондор! суки бляттар! давай кыргыз эли ойгон 3 революция кылып баарын кетирели, буларды кетирбесек болбой калды! шайлоого 24 милион долар чачкан соке жана досу котунорго эшек сиксин пидараздар!
  • Читатель
    Ему равных образованных людей среди действущих политиков практически нет, особенно в Правительстве и Жогорку Кенеше
  • Геракл
    Ошол тилиниз менен укмуш суйлоп корунчу,
  • Нурбек
    Эн грамотный саясатчы!
  • Женишбек
    Эн туура соз айткан Азамат Адахан!!!
  • Нурлан
    Слова, слова, слова
  • Акыл
    Туура айтат, бир бул киши тил менен укмуш иштейт

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter