jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
17 января 2019, 11:18

Сыну экс-депутата Карганбека Самакова сокращен срок лишения свободы

 

Сыну экс-депутата Карганбека Самакова сокращен срок лишения свободы

 

Сыну экс-депутата парламента Карганбека Самакова Кубанычбеку Самакову, приговоренному Октябрьским районным и Бишкекским городским судами к 10 годам лишения свободы, сокращен срок заключения. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на адвокатов. 

По их словам, сегодня Верховный суд вынес решение по уголовному делу Кубанычбека Самакова, обвиняемого в коррупции. Суды нижестоящих инстанций приговорили Самакова-младшего к восьми годам тюрьмы, ВС КР изменил приговор частично. Кубанычбек Самаков должен отбыть в колонии шесть лет. 

Напомним, что следователь Генпрокуратуры Кылычбек Арпачиев, обвиняемый в вымогательстве крупной взятки у Кубанычбека Самакова, приговорен судом к 14 годам лишения свободы.

Самого Карганбека Самакова и других обвинили в незаконной трансформации 262 гектаров земель в Байтикском, Лебединовском и Кара-Джигачском айыльных округах Аламединского района. Карганбек Самаков осужден на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Абай Таштанбеков, Аликбай Сариев, Кубанычбек Самаков, Эрнис Койчуманов и Урмат Нурдинов осуждены на восемь лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества по статье 303 «Коррупция» УК КР. По статье 304 «Превышение должностных полномочий» по 10 лет присудили Арстанбеку Ногоеву, Курманбеку и Жанышу Бакиевым. Все трое находятся в розыске.

Бывший премьер-министр Игорь Чудинов и экс-министр сельского хозяйства Искендер Айдаралиев оштрафованы на 5 миллионов сомов каждый.

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter