jump to
17 января 2019, 16:25

Весна станет серьезным испытанием для властей. Политики признают, что Кыргызстан могут превратить в «горячую точку»

 

Весна станет серьезным испытанием для властей. Политики признают, что Кыргызстан могут превратить в «горячую точку»

 

Антикитайские митинги, предложение лишить русский язык статуса официального, интриги вокруг «политзаключенных», вступление временщиков в конфронтацию с президентом. Все эти события уложились в короткий промежуток времени и с большой долей вероятность являются частью плана по дестабилизации Кыргызстана.

Первое, что должно настораживать власти это активизация иностранных марионеток. На арене, все те же идейные вдохновители нового курултая, которые когда-то пришли к власти, под лозунгами борьбы с бакиевщиной. Клан второго свергнутого президента безусловно заслужил свою участь. Но свергнувшие его предводители занявшие все ключевые посты в стране после революции, оказались неспособны на созидание. Именно поэтому Отунбаева, Каптагаев, Душебаев, Бекназаров, Текебаев и иже с ними со временем оказали на задворках политической жизни. Полуторагодичный переходный период их правления, наглядно продемонстрировал, что кроме как разрушать и учинять беспорядки команда бывшего переходного президента ни на что не способна.

Проблема состоит в том, что они снова включились в большую политическую игру и начали методично раскачивать обстановку в Кыргызстане. Агенты иностранного влияния, просто так никогда ничего не делают, и если они активизировались значит получили поддержку, ресурсы и западных политтехнологов. Они знают, как играть на чувствах народа и как подогреть ситуацию. Несомненно их цель снова прийти к власти, ив наступление они пошли по всем фронтам.

События буквально последних двух недель показывают, что Кыргызстан пытаются рассорить с Китаем и Россией. Расчет на то, что после серии уже запущенных провокаций официальный Бишкек лишиться политической поддержки стратегических партнеров, и президент Жээнбеков окажется в сложном положении. Поэтому основная задача сейчас, это установление всех провокаторов которые призывают к массовым беспорядкам и выявление спонсоров митингов. Любые политические мероприятия оставляют финансовые следы, и их нужно искать очень тщательно. Наверняка те же схемы будут применяться и весной, когда временщики планируют провести очередной курултай, при этом они уже практически не срывают того, что планируют вывести людей на улицы. Предлог для этого может быть использован любой - от требований освободить Текебаева, до антикитайских выступлений.

Говорить на эту тему открыто, осмеливаются далеко не все отечественные политики. Исхак Масалиев один из немногих, кто в интервью одному из отечественных изданий признал, что Кыргызстан хотят превратить в «горячую точку». «Заявления о ликвидации статуса русского языка как официального, или антикитайские митинги - спекуляция на самых низких чувствах людей. Сейчас весь мир ищет объединяющие начала, играть же на разъединяющих – верх недальновидности»,- отметил парламентарий.

Политик также признался, что его не покидает ощущение того, что к раскачиванию обстановки в Кыргызстане подключились внешние игроки, «Кто-то явно заинтересован в подрыве стабильности республики. Видимо, подобными шагами они хотят развернуть в Кыргызстане "горячую" точку. Ведь для одних война - это горе, а для других - способ обогащения. Особенно, когда речь идет о Центральной Азии. Поэтому единственное, что необходимо сделать, подходить к подобным заявлениям разумно и не поддаваться на различные провокации», - подчеркнул Масалиев.

Националистические призывы и провокации широко используется иностранными политтехнологами сначала для ослабления а затем и для уничтожения государств. Украина яркий тому пример. Скакавшие на Майдане думали, что шли в Европейский союз, а допрыгались до того, что превратили некогда богатейшую республику СССР в подобие Афганистана. И эта полуразрушенная страна где идет гражданская война, становится не нужна ни американцам, ни европейцам.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
3 комментария
  • сАПАРБЕК
    нАДОЕЛО, ДАЙТЕ ХОТЬ НЕМНОЖКО ЖИТЬ И СПАТЬ НОРМАЛЬНО!!!
  • Калаш
    У нас имеются политики западники: РОтунбаева, ОТекебаев, РЖеенбеков, которые могут по заданию спецслужб западных государств организовать несанкционированные митинги и спровоцировать беспорядки в целях ухудшении кыргызко-китайской отношении, конечно же за деньги госдепартамента Поэтому указанные товарищи должны быть на контроле В настоящее время ситуация в мире сложная, напряжённая и непредсказуемая
  • Толонбек
    В прошлом столетии были две особо горячие точки в Мире где СССР и Китай совместно противостояли США: Корея и Вьетнам Нам всегда надо помнить о последствиях Да и к тому же не может ли быть совпадением начало антикитайских выступлений с назначением нового посла США

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter