jump to https://bit.ly/2YXP4q5
17 сентября 2013, 19:59

Британский юрист: При национализации Кумтора Кыргызстан станет изгоем

Британский юрист: При национализации Кумтора Кыргызстан станет изгоемРазмер исков со стороны руководства канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. и ее акционеров в случае национализации правительством Кыргызстана золоторудного месторождения Кумтор достигнет минимум $2 млрд. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщил представитель международной юридической компании DLA Piper UK Мэтью Сандерс, выступая на круглом столе, посвященном теме Кумтора и соглашения по нему.

 

По его словам, в международных судах будет рассматриваться безосновательное нарушение Кыргызстаном договора с инвестором, которое было ратифицировано парламентом в 2009 году и имеет полную юридическую силу.

 

"А, учитывая, что республика заключила двусторонние соглашения со многими странами мира о защите инвестиций, в том числе и с США, где сосредоточена часть крупнейших акционеров, то иски заведомо являются проигрышными для Кыргызстана", - уточнил Сандерс.

 

В свою очередь заместитель председателя правления ОАО "Кыргызалтын" Кылычбек Шакиров добавил, что в случае национализации Кумтора ни одна мировая компания в дальнейшем не согласится работать с Кыргызстаном. "Страна станет изгоем в мировом сообществе", - сказал он.

 

Напомним, 9 сентября правительство Кыргызстана по итогам переговоров с канадской золотодобывающей компанией Centerra Gold Inc. подписало меморандум о создании совместного предприятия с равной долей. Принято решение, что Кыргызстан выйдет из состава Centerra.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter