jump to gc.kg
29 октября 2013, 06:52

В суде по апрельским событиям эксперт заявил, что с крыши «Белого дома» стрелять в людей на площади и вблизи здания невозможно

В суде по апрельским событиям эксперт заявил, что с крыши «Белого дома» стрелять в людей на площади и вблизи здания невозможноВ суде по апрельским событиям эксперт заявил, что с крыши «Белого дома» стрелять в людей, находящихся на площади и вблизи здания, невозможно. С такими выводами сегодня на заседании суда по апрельским событиям 2010 года выступил заместитель заведующего отделом судебно-баллистических и трасологических экспертиз Государственного центра судебных экспертиз при Минюсте Павел Берхтольд.

Этот эксперт, напомним, 20 марта участвовал в выездном заседании суда на крыше «Белого дома», где проводился следственный эксперимент.

По его словам, итоги экспертизы показали, что при высоте парапета и структуре крыши здания с него можно лишь наблюдать за происходящим: наклон крыши не позволяет держать оружие и вести прицельную стрельбу. «Вести огонь стоя практически невозможно. Даже если стрельба и была, то она могла вестись только по домам на уровне крыши зданий на проспекте Чуй или чуть ниже», - уточнил Павел Берхтольд.

На вопрос представителя потерпевших Осунбека Жамансариева, возможно ли стрелять с крыши «Белого дома» стоя и попасть в человека, эксперт уточнил: «Это неэффективно, поскольку стрелок не имеет упора оружия, устойчивого положения».

Напомним, что в Департаменте охраны и конвоирования проходит судебный процесс по апрельским событиям 2010 года, в результате которых свергнут второй президент Кыргызстана. Обвиняемыми по делу проходят 28 человек, в том числе бывшее руководство страны, которое находится за пределами КР. Их судят заочно.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter