jump to /
20 июня 2012, 16:18

Кумторовцы сбегают…

Кумторовцы сбегают…Сегодня на пленарном заседании, в повестке дня под №31 стоит отчет временной депутатской комиссии по проверке и изучению соблюдения ЗАО «Кумтор оперейтинг компани» норм и требований по рациональному использованию природных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности производственных процессов и социальной защите населения в районе воздействия деятельности золотодобывающего рудника, а также состояния осуществляемого государственного контроля.             Накануне депутатская комиссия представила на совместном заседании комитетов некоторые итоги своих проверок. Был представлен видеофильм, снятый в ходе проверки, где эксперты и специалисты давали свою оценку ситуации. В частности, независимый эколог – эксперт Динара Кутманова заявила перед камерой, что только за незаконное хранение отходов в течение 17 лет «Кумтор» должен выплатить более $1 млрд.

В отчете содержится решение о стопроцентной национализации Кумтора. Вчера рассматривался вопрос, и были розданы диски. Диски как-то попали в руки представителям Кумтора. Они сейчас выводят из строя компьютеры и сбегают. Вице-президент по закупкам Стефанс сбежал. Этот человек получил миллионы долларов. Если мы не рассмотрим проблему Кумтора, завтра там остановится производство. Ущерб, нанесенный Кумтором экологии, превышает 10 млрд. долларов. Нам нужно срочно, даже если ночью, рассмотреть вопрос о Кумторе и взять все под контроль. Они вывозят все имущество. В срочном порядке необходимо отправиться на Кумтор и захватить его», - сказал С. Жапаров.

      На заседании Жогорку Кенеша лидеры фракций предложили рассматривать вопрос по компании «Кумтор Оперейтинг» без присутствия прессы. Данное предложение было поставлено на голосование. В результате 25 депутатов поддержали лидеров фракций, 50 депутатов поддержали журналистов. В итоге пресса осталась в зале заседаний.
источник: kabarlar.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter