jump to /
20 декабря 2013, 13:11

Миноритарий Кировского завода (Россия) Максим Яковлев, разыскиваемый за мошенничество в Кыргызстане, заявил, что не скрывается

Миноритарий Кировского завода (Россия) Максим Яковлев, разыскиваемый за мошенничество в Кыргызстане, заявил, что не скрываетсяМиноритарий Кировского завода (Россия) Максим Яковлев, разыскиваемый за мошенничество в Кыргызстане, заявил, что не скрывается от Интерпола. Об этом он сообщил накануне в интервью российским СМИ.

Напомним, вчера же заявлялось, что глава ОАО «Полиграфоформление» и владелец 3,77 процента акций ОАО «Кировский завод» Максим Яковлев объявлен в международный розыск за совершение мошенничества в Кыргызстане. По версии следствия, он организовал в КР компанию, через которую перенаправил на оффшорные счета более $1,5 миллиона. В июле 2013 года ГКНБ КР наложил арест на его имущество.

Сам предприниматель сказал, что он находится в России и сотрудничает с представителями Интерпола, а дело против него якобы сфабриковано.

Напомним, что Максима Яковлева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, завладении чужим имуществом, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, он причинил ущерб кыргызскому предпринимателю Олегу Подобедову и принадлежащему последнему ООО «Континент».

Поводом для конфликта между бизнесменами послужила закупка оборудования для их совместной компании, созданной в 2006 году в Бишкеке.

Хозяйственный спор между двумя партнерами длился несколько лет. В судах кыргызской юрисдикции иски выигрывали то один, то другой партнер. Летом 2013-го в Кыргызстане арестовали имущество Максима Яковлева, а на днях Интерпол объявил его в международный розыск.

Стоит заметить, что фактическими владельцами компании «Континент» являются бывший глава спецслужб КР Калык Иманкулов и его друг Дмитрий Цой (владелец другого скандального ОсОО - «Интел Линкс»). В конце октября 2013 года ГРС провела тендер на изготовление анкет заявлений. Победителем стала та самая компания «Континент», несмотря на то что другие участники конкурса предлагали цены гораздо ниже.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter