Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко впервые снял маску перед публикой. Открыть лицо он решил после того, как получил из рук главы МВД Арсена Авакова орден Богдана Хмельницкого третьей степени. Награждению не помешало даже то, что на прошлой неделе батальон был практически уничтожен, а солдат оставили без помощи.
Тихий, совершенно не командный голос, круги под глазами и загнанный взгляд. Один из самых одиозных карателей Семен Семенченко – руководитель батальона "Донбасс", который отличался особой жестокостью при осаде городов юго-востока Украины — наконец показал свое лицо, объяснив, что до этого боялся за свою жизнь и безопасность семьи. Без маски – так называемой балаклавы, с которой он не расставался — она была у него то черная, то цвета хаки — каратель выглядит вовсе не устрашающим, а жалким. Семенченко сейчас на костылях: его чуть не убили при разгроме под Иловайском, где сразу несколько батальонов попали в окружение ополченцев.
Есть кадры, на которых он и другие командиры карательных отрядов планировали пути отступления.
- Наша задача – быстро проскочить опасные участки.
Проскочить не удалось. Иловайск освобожден, каратели выбиты из города с потерями. Но Семенченко в Днепропетровске получил орден за боевые заслуги от премьера Яценюка. Официальная формулировка звучит, как злая ирония — тем более потому, что еще в мае командир батальона "Донбасс" публично заявил, что его предали. Мол, информация о передвижениях соединения стала известна ополченцам, и карательный батальон понес очень серьезные потери в районе села Карловка Донецкой области и при прорыве к поселку Пески под Луганском.
Семенченко и сейчас не скрывает, что украинские генералы бросили его подчиненных в "котле" под Иловайском. Командир "Донбасса" уже призывал украинцев – и небезуспешно — "идти на баррикады" к Генштабу. И в Киеве организовали митинг.
Семен Семенченко – пожалуй, самый скандальный на Украине командир-каратель. Министр внутренних дел Арсен Аваков не раз писал на своей странице в "Фейсбуке", что Семенченко не хватает "сдержанности" и "политической зрелости". Какая уж тут сдержанность, если тот называет украинский генералитет "ничтожествами в погонах" и в крайне жесткой форме говорит о батальонах, которые созданы на деньги олигарха Коломойского – в том смысле, что их хоть как-то обеспечивают продуктами и снаряжением, а его, Семенченко, отряду нечего есть и нечем воевать.
Среди ополченцев, кстати, есть устойчивое мнение, что киевская власть намеренно бросает карательные батальоны, которые уже с трудом ей подчиняются, в самое пекло, чтобы никто не выжил — чтобы сформированные олигархами вооруженные банды не представляли реальной угрозы для столичных политиков. Оставшимся, как видим, дают ордена — лишь бы помалкивали. Кстати, сняв балаклаву, командир "Донбасса" побоялся все-таки открыть свое настоящее имя. Известно, что Семен Семенченко – псевдоним, а на самом деле зовут карателя, по данным группы "Киберберкут", Константин Гришин. И до войны он занимался телевизионными системами – причем мошенничал: фирма Семенченко-Гришина не только не платила налоги, но и обманывала покупателей, не оказывая оплаченные услуги.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter