11 сентября 2014, 09:42

Из-за трудовой миграции в южных регионах растет количество разводов

Из-за трудовой миграции в южных регионах растет количество разводовВ южных регионах растет количество разводов, причиной которых становится трудовая миграция. Об этом сегодня, 10 сентября, сообщила психолог Гульнара Онкошева.

По ее словам, в информационный центр для мигрантов Красного Полумесяца в Оше мигранты и их семьи обращаются за юридической, психосоциальной и гуманитарной помощью. 60% из них женщины, мужья которых уехали на заработки в Россию и там остались, создав новую семью.

"Мужья дают жене талак (развод) по телефону. Женщины с такими судьбами к нам обращаются за психической и юридической помощью. Браки многих пострадавших официально не зарегистрированы, поэтому женщины остаются не только без мужа, но и без имущества. При этом права детей тоже нарушаются", - рассказала Онкошева.

Однако, уточнила она, с помощью психологов информационного центра с начала года были сохранены 28 семей мигрантов, которые находились на грани развода.

"Мы должны понимать масштаб данной проблемы. Только наш центр или еще несколько организаций не могут остановить разводы в семьях мигрантов", - добавила психолог.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter