jump to https://bit.ly/2YXP4q5
18 ноября 2014, 18:35

Аппарат президента Кыргызстана решился прокомментировать заявление руководства «Вечернего Бишкека»

Аппарат президента Кыргызстана решился прокомментировать заявление руководства «Вечернего Бишкека»Аппарат президента Кыргызстана решился прокомментировать заявление руководства «Вечернего Бишкека». «Отдел информационной политики аппарата президента КР считает, что заявления генерального директора ОсОО «Рубикон» Александра Кима - это некорректная, бесперспективная и неумная попытка подтолкнуть главу государства к действиям в пользу частных имущественных интересов семьи Кима. Надеемся, участники данного хозяйственного спора все же найдут в себе силы разобраться, где правда, а где ложь, и откажутся наконец от безосновательных и абсурдных обвинений в адрес так называемого окружения президента», - говорится в заявлении чиновников аппарата.

В аппарате считают некорректным комментировать действия судебных и правоохранительных органов относительно имущественных отношений внутри коммерческой компании «Рубикон» ввиду «явной коммерческой составляющей данного вопроса».

«Считаем, что подобные заявления Александра Кима могут быть расценены как попытка оказания давления на суд, желание перевести хозяйственный спор в политическую плоскость и нежелание добиться справедливого решения в установленном законодательством порядке», - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня на пресс-конференции гендиректор «Рубикона» (финансового центра ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек») Александр Ким заявил: «Очень не хочется верить, что за ситуацией с «Вечеркой» стоит президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев».

«Я считаю его своим другом, для меня его личностные качества не подвергались сомнению. Весной 2010 года, когда Атамбаев через несколько дней после апрельских событий пришел в «Вечерку» для встречи с журналистами, он заявил, что знает о том, что 50 процентов ЗАО принадлежит Максиму Бакиеву. Зная его характер и упертость, если он что-то решил, то осуществит это. У него осталось убеждение, что 50 процентов принадлежит Бакиеву. Понятно, что он не давал распоряжений ни судьям, ни прокуратуре. Но есть люди, которые ведут эту деятельность», - добавил Александр Ким.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
Нуржамал Мурзакулова
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter