5 декабря 2014, 16:29

В Иссык-Кульской области джигит за один день выкрал двух невест

В Иссык-Кульской области джигит за один день выкрал двух невестВ Иссык-Кульской области джигит за один день выкрал двух невест. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области. 

«В Караколе 2 декабря 2014 года примерно в 15:00 17-летнюю девушку малоизвестные парни под предлогом подвезти ее до дома посадили в машину и увезли в сторону села Барскоон Джети-Огузского района. По приезду в дом жениха его родственники вопреки воле девушки стали проводить обряд бракосочетания», - сообщили в милиции. 

Через некоторое время родственники жениха позвонили родителям девушки и сообщили, что их дочь согласна выйти замуж за Максата. Когда родители поговорили с дочерью, она сообщила им, что ее силой привезли в этот дом, и попросила забрать ее домой. Родители напуганной девушки потребовали немедленно возвратить их дочь домой, в противном случае они пообещали обратиться в милицию. 

Примерно в 2 часа ночи девушка связалась с родителями по телефону и сообщила, что ее оставили одну среди ночи в селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района, которое находится в 30 км от города Каракол. После чего родители сами привезли дочь домой. 

После этого родители девушки обратились с заявлением в УВД Иссык-Кульской области с просьбой принять меры в отношении Максата и его родственников.

Позднее родителям похищенной девушки стало известно, что парень по имени Максат, в этот же день украл другую девушку и заставил ее вступить с ним в брак принудительно. 

Как отметили в пресс-службе, начальник УВД Иссык-кульской области взял под свой контроль дело о похищении 17-летней девушки.

Отметим, по данным правозащитников, каждый год в Кыргызстане происходят от 8 до 12 тысяч случаев кражи невест, из которых 5 тыс. несогласованные, по сути, являющиеся уголовным похищением женщин. Примерно 2 тыс. из этих женщин подвергаются изнасилованию.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter