20 февраля 2015, 17:53

Талантбек Батыралиев: Молодым специалистам должно быть выгодно работать, в первую очередь, в отдаленных регионах

Талантбек Батыралиев: Молодым специалистам должно быть выгодно работать, в первую очередь, в отдаленных регионах«Молодым специалистам должно быть выгодно работать, в первую очередь, в отдаленных регионах», - заявил сегодня на заседании правительства министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев.

По его словам, в Турции ведена особая система распределения выпускников госвузов. Например, если молодой врач или учитель отработал в регионе, то через несколько лет, вернувшись в столицу, он получит больше бонусов, чем тот, кто работал в центре. Например, ему проще будет поступить в ординатуру, или его квалификация считается более высокой.

«Похожую систему нужно внедрять и у нас. Иначе получится, что все учителя и врачи переселятся в Ош и Бишкек. При этом нужно четко прописать обязанности МСУ. Они должны помогать молодым специалистам. Но принятие постановления об обязательной отработке выпускников медвузов либо возвращении потраченных на их обучение денег позволит отчасти решить проблему с нехваткой кадров в регионах», - заметил Талантбек Батыралиев.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев согласился с предложением главного медика страны. Министерству образования и науки дали недельный срок для доработки постановления.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter