В акимате Жамбылской области прокомментировали информацию о поставках якобы ослиного мяса в частный детский сад Тараза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Голова осла" в Таразе оказалась оптическим обманом - акимат

"При увеличении в стоп-кадре видео якобы "головы осла" и повороте этого снимка в вертикальное положение на изображении отчетливо видно, что это голова быка. Таким образом, есть все основания полагать, что на снимке оптический обман, (...) похоже на голову осла. Видимо, сам автор видео по ошибке принял голову быка за ослиную и сделал поспешные выводы", - заявил руководитель пресс-службы акима Жамбылской области Саят Жокен. 

2 апреля в социальных сетях появилось видео о том, как в один из частных детских садов Тараза привозят, а затем разделывают тушу животного. В комментариях предположили, что это ослиное мясо, и что действие происходит в частном детском саду "Анета". Прокурор Тараза Баглан Телеу пояснил, что в детском саду уже начата проверка по этому поводу.

"Голова осла" в Таразе оказалась оптическим обманом - акимат

Сама директор детсада Валентина Исабаева предположила, что это монтаж. Она также заявила о наличии у нее всех необходимых справок, подтверждающих, что в детский сад поставляют говядину.

Также пользователей Казнета возмутил тот факт, что тушу животного разделывают на территории детского сада в антисанитарных условиях. Однако в акимате сообщили, что не уполномочены комментировать этот вопрос.

administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter