jump to gc.kg

Там подтоплено уже 35 поселков! Шесть с половиной тысяч жителей вынуждены были покинуть свои дома. Размыты автотрассы, разрушены несколько мостов. И ситуация только усугубляется.

Голубые фишки на карте региона появляются как грибы после дождя. Поселки заливает один за другим. По данным спасателей, затопило 35 сел, больше полутора тысяч домов. Некоторые в воде по крышу! Вокруг областного центра затоплены все дачные поселки.

Сейчас на всех водоемах и реках региона установлены специальные мерные рейки. Иногда, как здесь, для этого приспосабливают даже электрические столбы. Как только уровень подъёма воды достигает критической отметки, это означает угрозу затопления поселка. Жителей тут же экстренно эвакуируют.

Только минувшей ночью из опасной зоны пришлось вывозить почти 700 человек. Для эвакуации используют всё: лодки, вертолёты, поезда. В посёлке Токаревка затопило кладбище. Из-за чего здесь никак не могут похоронить скончавшуюся старушку.

За последнюю неделю из затопленных домов и подвалов спасатели перекачали воды, которой бы хватило на 6 тысяч олимпийских бассейнов! Но выкачать море, на которое сейчас похожа степь, никто не в силах.

Дороги превратились в реки. Движение перекрыто на республиканской трассе Кызылорда - Павлодар. Напора не выдерживают дорожные насыпи, плотины и мосты.

 

Nursuluu
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter