jump to gc.kg
21 апреля 2015, 12:00

70 лет Великой Победе: Для гражданина Кыргызстана, 92-летнего квартиранта-ветерана денег нет!

70 лет Великой Победе: Для гражданина Кыргызстана, 92-летнего квартиранта-ветерана денег нет!"У меня вопрос: почему апрельские герои получают квартиры, но при этом игнорируют ветерана Великой Отечественной войны? Может президент Алмазбек Атамбаев возьмет под личный контроль это запутанное дело. Может Жанар Акаев поможет ветерану?" - такое мнение написал на своей страничке в Фейсбуке житель Иссык-Кульской области Азамат Айтбаев.

По его информации, в настоящее время ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний житель города Каракола Федор Емельянов скитается по съемным квартирам. До этого по поручению президента каракольская мэрия подыскивала для ветерана ряд вариантов. К сожалению, по неизвестным причинам дело остановилось. По словам вице-мэра Каракола Гульназ Оморовой, когда решится вопрос - неизвестно. Городские власти заявляют, что на приобретение квартиры для ветерана средств в городской казне нет.

Ветерану Федору Емельянову 92 года. Прежнее жилье было зарегистрировано на его гражданскую супругу, после смерти которой дом был продан дочерью. С 2013 года ветеран сменил три съемные квартиры. Конечно, арендную плату в 4 тысячи сомов ежемесячно выплачивает мэрия, но всё же…

70 лет Великой Победе: Для гражданина Кыргызстана, 92-летнего квартиранта-ветерана денег нет!

 

 

administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter