jump to gc.kg
5 мая 2015, 11:19

Атамбаев поздравил кыргызстанцев с Днем Конституции

Атамбаев поздравил кыргызстанцев с Днем КонституцииУважаемые кыргызстанцы!

В этот день, 22 года назад на своей XII сессии «легендарный парламент» принял Конституцию независимого Кыргызстана. C тех пор наша страна преодолела сложный путь строительства нового общества, прошла испытания двумя революциями.

Одним из результатов апрельской революции 2010 года стало принятие 27 июня 2010 года новой редакции Конституции страны, 5-летие которой мы отмечаем сегодня. Редакцию Конституции 2010 года можно смело считать одной из самых демократичных и прогрессивных в истории независимого Кыргызстана. Основной закон возвратил те ценности, которые были заложены в Конституции 1993 года - истинный парламентаризм, невозможность принятия судьбоносных для страны решений одним лицом.

На основе Конституции проводится целенаправленная работа по реформированию системы правосудия, выборного законодательства, всех сфер жизни общества и государства. Мы стремимся построить правовое, демократическое государство, основанное на уважении закона, прав и свобод человека.

Все мы хотим видеть  наш Кыргызстан сильным, развитым и процветающим. Но для этого, каждому из нас, надо научиться пользоваться не только правами, но и выполнять свои обязанности, заложенные в основном законе. Каждый из нас может внести свой вклад в общее дело. Только в единстве и сплоченности, уважая закон  мы сможем обеспечить развитие  независимого и демократического Кыргызстана!

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с этим знаменательным праздником и желаю вам крепкого здоровья, благополучия и достатка. Нашему народу желаю единства и сплоченности, а Кыргызстану - мира, стабильности и процветания!

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter