6 июля 2015, 12:42

В Астане приготовят самый большой в мире бешбармак весом в 700 кг

В Астане приготовят самый большой в мире бешбармак весом в 700 кг«В рамках Дня столицы Ассамблея народа Казахстана совместно с Казахским географическим обществом проведет в Астане 6 июля акцию «Тайқазан». В ходе мероприятия повара на открытом воздухе приготовят более 700 кг национального блюда «мясо по-казахски» для гостей и жителей столицы», передаёт Nur.kz.

Фиксацию мирового рекорда под названием «Приготовление главного национального блюда страны» проведет супервайзер штаб-квартиры Книги рекордов Гиннеса из Лондона.

«Завтра я буду официальным судьей и надеюсь зафиксировать рекорд по приготовлению самого большого бешбармака в мире. Тайказан – символ благополучия и единства. Для Казахстана это будет исторический момент», — сказала супервайзер Книги рекордов Шейда Субаши Гемиджи.

Акимат пригласил на акцию около 60 малоимущих семей. Также в мероприятии примут участие депутаты мажилиса парламента РК, общественные деятели, члены Ассамблеи народа Казахстана, этнокультурных объединений, творческая интеллигенция, руководители молодежных организаций.

Авторы добавили, что приготовленный бешбармак раздадут всем желающим бесплатно.

Присоединиться в нашу группу WhatsApp
administrator
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter