jump to gc.kg
17 ноября 2015, 12:51

МВД предотвратило участие компании «Стилсофт Бишкек» в проекте «Безопасный город»

МВД предотвратило участие компании «Стилсофт Бишкек» в проекте «Безопасный город»Победившая в тендере по проекту «Безопасный город» компания «Стилсофт Бишкек», занималась спекуляциями, - заявил председатель Комитета по защите прав сотрудников МВД Мелис Арыпбек на пресс-конференции во вторник.

По его словам, учитывая криминогенную ситуацию в республике проект «Безопасный город» является крайне необходимым. «Вопрос в стране поднимался в течение многих лет, но до осуществления дело не доходило. И вот, наконец, в 2014 году был проведен тендер, и как бы началась реализация этого проекта. В данном тендере принимали участие компании из Китая, Израиля, Турции, Молдовы и России. Комиссия убедила в том, что более достоверную документацию предоставила молдавская компания, но в итоге победителем тендера становится российская компания «Стилсофт Бишкек».

Изучив тщательно документацию этой компании, МВД решило не соглашаться на реализацию этого проекта. По их документам, «Стилсофт» не выплатит в бюджет средства, поступившие от нарушителей, пока не вытащит оттуда деньги, которые они вложат в реализацию этого проекта»,- подчеркнул он. Мелис Арыпбек заметил, что работники правоохранительных органов «Эта компания даже не нашла 2,5 тысячи сомов на оплату возвратной пошлины, необходимой для участия в тендере. Из-за их опоздания тендер начался в 18.30, когда рабочий день кончался. В итоге «Стилсофт» оказалась победителем, и вокруг этого идут спекуляции: якобы Мелис Турганбаев не дает ходу победителю на реализацию проекта. Но на самом деле, министр внутренних дел спас страну от будущего позора», - заявил М. Арыпбек.

Кроме того, он добавил, что МВД намерено собственными силами реализовать проект «Безопасный город» при содействии молдавских коллег. «Молдова передала Кыргызстану на безвозмездной основе информационную платформу проекта «Безопасный город» на сумму $500 тыс. В настоящее время по приглашению министра МВД Молдовы Олега Балана Мелис Турганбаев находится в Молдове. Именно эта страна является лидером в этом направлении, так как они долгое время работали с этим проектом и набрали огромный опыт. Получив информационную платформу, МВД Кыргызстана своими силами сможет реализовать проект «Безопасный город» и при этом сэкономить большие средства в бюджете», - сказал М.Арыпбек. Напомним, согласно проекту «Безопасный город» в течение трех лет на автодорогах Бишкека и Оша, а также на трассе Бишкек-Каракол и Бишкек-аэропорт «Манас» должны были быть установлены камеры камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Стоимость проекта оценивается в $42-79 млн. Ранее МВД КР заявляло, что может реализовать проект в течение двух лет. Но, в июле 2015 года премьер-министр на коллегии МВД заявил, что проект не удовлетворителен.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Nursuluu
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter