jump to gc.kg

Молдова изъявила желание помочь нам в реализации проекта «Безопасный город», - сообщил ИА «Кабарлар» начальник Генерального штаба МВД КР Бактыгул Абдыжалиев в четверг. По его словам, молдавская сторона предоставила техническое оснащение на безвозмездной основе, которая оценивается в 2 млн долларов США.

«Молдова предложила нам свою помощь и подарила софт (программное обеспечение – прим. Ред.) который сами разработали. Если бы мы сами разрабатывали его, то он бы обошелся нам от 500 тыс. до 2 млн долларов», - отметил глава Генштаба МВД КР. Как подчеркнул Б. Абдыжалиев МВД готовится запустить пилотный проект в ближайшие два месяца.

«В ближайшие два месяца мы намерены поставить два комплекса. С них при минимальной взыскании в 30% от штрафов, мы ожидаем получать более 5 млн сомов в первый месяц. Если эти деньги правительство решит передавать в министерство внутренних дел, для дальнейщего наращивания потенциала проекта «Безопасный город», тогда мы сможем уже поставить дополнительные комплексы», - сказал он. Подробности в видео.

Отправить новости WhatsApp News
Zire
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter