jump to gc.kg

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 12 декабря в рамках рабочего визита в Туркменистан принял участие в церемонии открытия международной конференции «Политика Нейтралитета: Международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

Конференцию открыл с торжественной речью президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В свою очередь глава Кыргызстана поздравил руководство и всех граждан братского Туркменистана с государственным праздником – Днем нейтралитета и выразил искреннюю признательность президенту Туркменистана за прекрасную организацию мероприятия, за радушие и гостеприимство.

«На сегодняшний день авторитет Туркменистана в мире значительно вырос. Такого результата страна добилась благодаря взвешенной политике Президента Туркменистана, активного взаимодействия с мировым сообществом в качестве равноправного партнера. Туркменистан - первое в мире государство, статус постоянного нейтралитета которого 12 декабря 1995 года официально признан Организацией Объединенных Наций», - напомнил Алмазбек Атамбаев.

Президент подчеркнул, что на протяжении многих лет Туркменистан активно выступает в качестве надежного союзника и эффективного партнера ООН в деле сохранения и поддержания политической стабильности в регионе.

«Открытие в 2007 году в Ашхабаде Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии явилось признанием миротворческих усилий страны», - сказал Алмазбек Атамбаев.

janybek
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter