jump to http://jeenbekov2017.kg/

В Кыргызстане будет построена Клиника ядерной медицины. Об этом «Кабарлар» сообщила генеральный директор национального центра онкологии Бактыгуль Султангазиева во время рабочей встречи с делегацией Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сибирский клинический центр» России.

В ходе выступления директор центра ядерной медицины ФМБА России Наталья Чанчикова рассказала о достижениях врачей города Красноярска в лечение онкологии и диагностики с применением радионуклидных фармацевтических препаратов: йод- 131, стронций – 89 и лучевой терапии с использованием йода -125 (брахитерапия). 

По словам Б.Султангазиевой, сейчас в Кыргызстане зарегистрировано 25 тыс. онкобольных, из них 550 больны раком. 

«Центр онкологии КР совместно с государственной корпорацией «Росатом» работает по созданию проекта. Стоимость такого проекта стоит примерно более 1 млдр рублей. Но в течение двух лет будет построена клиника. Разумеется, многие наши граждане не могут позволить лечение за границей. Но стоит отметить преимущества российского центра, там не только ранее выявляют первичные очаги рака, но и долечивают больных», - прокомментировала она.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Zire
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter