20 февраля 2016, 13:10

Завершился прием документов на регистрацию кандидатов в мэры столицы; выборы не будут безальтернативными

Завершился прием документов на регистрацию кандидатов в мэры столицы. Об этом «Кабарлар» сообщил председатель Бишкекской территориальной избирательной комиссии Кайрат Маматов в субботу.

По его словам, единственным кандидатом, который подал документы на регистрацию, стал Албек Ибраимов.

«Согласно Закону «О статусе столицы» выборы мэра города Бишкек осуществляются депутатами Бишкекского городского кенеша путем тайного голосования. В бюллетене будут графы «за» кандидата и «против». У депутатов будет выбор», - сказал Маматов.

Глава ТИК заметил, что Албек Ибраимов должен набрать не менее 23 голосов депутатов БГК. В противном случае, возможны перевыборы, где этот кандидат уже не сможет принять участие.

Завершился прием документов на регистрацию кандидатов в мэры столицы; выборы не будут безальтернативными

Напомним, что фракция СДПК, чьим кандидатом и является Албек Ибраимов, имеет 21 голос, фракция «Республика» - 11 мандатов, «Ата-Мекен» - 7, «Замандаш» - 6.

Напомним, Кубанычбек Кулматов покинул пост мэра 9 февраля, написав заявление по собственному желанию. В тот же день премьер-министр принял его отставку и назначил и.о. мэра Айгуль Рыскулову. Кулматов сообщил, что уходит с должности по семейным обстоятельствам, и некоторое время будет отсутствовать в Кыргызстане.

Выборы мэра города Бишкек назначены на 27 февраля 2016 года. Мэра столицы выберут депутаты Бишкекского городского кенеша.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Замир Ибраев
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter