jump to http://www.kapriz.kg/issyk-kul/news/961-party-in-style-90-x-on-new-years-eve.html/

В Бишкеке горстка активистов вышла на пикет, чтобы показать свое отношение к ситуации, сложившейся на участке автодороги Кербен – Ала-Бука. С собой пакетирующие принесли плакаты с требованиями: «Каримов, выведи своих солдат из Аксы», «Каримов, убери блокпост».

Независимый журналист, участник акции Семетай Талас уулу потребовал от властей Кыргызстана придать особый статус населенным пунктам на государственной границе, повысить заработную плату работникам органов местного самоуправления и выдать беспроцентные кредиты на развитие сельского хозяйства жителям Аксыйского района. От президента Узбекистана Ислама Каримова потребовали убрать солдат и военную технику.

«Государство должно обеспечить защиту жителям этих регионов. Если для них будут созданы все эти условия, то вряд ли они будут оставлять свои имения и приезжать в столицу», - добавили активисты.

Активисты отметили, что во вторник они намерены провести более масштабную акцию протеста, но уже перед зданием посольства Узбекистана.

«Если представители Узбекистана не уберут солдат и дальше будут препятствовать маршруту, то мы поедем в Аксы», - прокомментировал журналист.

Напомним, в местности Могол Ала-Букинского района 18 марта в 07.40 на неописанном участке кыргызско-узбекской границы военнослужащие Узбекистана выставили по два бронетранспортера, «КамАЗа» и военнослужащих. Кыргызстан в ответ выставил аналогичное количество военных и техники.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Nursuluu
3 комментария
  • патриот
    Слабое правительство слабая армия и все спокойно издеваються как хотят а в таможне одни голодные взяточники сидят .
  • Мураталы
    Что они делять чёрты если только гранитцу делять алаху видно что завтра будет вроди мы все братя мусулманы ээээхх астафирлах землю делит это большое грех
  • Ысмайыл
    туп туура айтат, кыргыз жерине кирип кыргыз жарандарынан паспорт текшергени, бул деген биздин улуттугубузду сыйлабаганы, ар бир метр жер учун чыгууга даярбыз кыргыз жигиттери турабы

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter