jump to https://bit.ly/2kT0I2R
15 июля 2016, 11:48

Раньше в КНУ им.Баласагына можно было купить синий диплом и кандидатскую диссертацию за $500 - Тилек Исаев

Раньше в КНУ им.Баласагына можно было купить синий диплом и кандидатскую диссертацию за $500, а если доплатить, то красный. Сейчас эта система остановлена, сказал 15 июля на пресс-конференции в АКИpress общественный деятель Тилек Исаев.

Раньше в КНУ им.Баласагына можно было купить синий диплом и кандидатскую диссертацию за $500 - Тилек Исаев 

По его словам, в следующем учебном году студентов будет меньше, чем в предыдущем, примерно на 7 тыс. человек. «Это обозначает, что сокращается учебная нагрузка преподавателей, примерно 700 преподавательских ставок придется сократить в связи с этой ситуацией. По уставу высшей школы замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава должно быть на конкурсной основе», - сказал он.

 

Митинги, проводимые непрошедшими конкурс преподавателями, можно проводить в парке Горького, считает он. «Они же стали проводят его в КНУ и в Минобразования. Призываем данных преподавателей, если они не согласны с итогами конкурса, решать все через суд», - добавил Т.Исаев.

 

Он отметил, что в вуз вернулась система электронного учета студентов.

«Студентов от преподавателей отделили. Антиразводные механизмы введены. Призываем Минобразования разобраться, кто проживает в КНУ, ведь там живут семьями, и они не студенты. Одна из непрошедших конкурс преподавателей, чей родственник занимал руководящую должность в вузе, занималась предпринимательством и ездила в Турцию за товаром. В 2015 году преподаватели заявили студентам, чтобы те собрали деньги для встречи китайской делегации по 10-15 тыс. сомов», - сообщил общественный деятель.

Айбек Медетов
6 комментариев
  • Достойный
    В кну сейчас ставятся и выполняется две основные задачи. 1. Борьба за качество. 2. Борьба от коррупции.
    Эти две цели предполагает наличие порядка в системе. И руководства делает все чтобы этот порядок существовал. Но есть и третьи лица, мелкие Шарлотаны - преподы, которым нужен беспорядок и вседозволенность. Вот они и устраивают дестабилизацию, в надежде сменить руководство. Но правительство трезво понимает, что лучшего ректора для таких реформ НЕТ.
  • Достойный
    В кну наконец-то вносятся ощутимые и серьёзные реформы в лучшую сторону
  • Жаннат
    Вот и разоблачили этих митингующих. За счет студентов встречали делегацию, вот вам и факты за что они не прошли конкурс
  • Махабат
    Это только начало реформ!!! Верю что впереди грандиозные измения!!! КНУ станет передовым ВУЗом в Центральной Азии. Сколько проектов ректор привлекает, сколько студентов имеют возможность обучаться зарубежом, сколько преподавателей проходят стажировки, и курсы повышения квалификации в разных странах. Самое главное это ее забота о студентах и коллективе, о качестве образования.
  • Правда
    КНУ Вперед .мы за реформу.
  • Аманбаева Чынара
    Да очень правильно написали!!у нас теперь всегда будут высококвалифицированные кадры.и наш университет будет первым и лучшим

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter