13 августа 2016, 10:25

Младшая дочь Ислама Каримова Лола Каримова рассказала кто она по нации

На своей официальной странице в Instagram Лола Каримова-Тилляева рассказала о своих предках, назвав себя потомком великого народа.

Младшая дочь Ислама Каримова Лола Каримова рассказала кто она по нации


Свое обращение к фолловерам младшая дочь Президента начала с того, что ее часто спрашивают, кто она по национальности. Каримова решила открыто ответить на этот вопрос, сказав: «Я горжусь тем, что я узбечка».

В своем посте, называя узбеков великим народом, она отмечает, как во время и после Второй Мировой войны они приютили на своей земле десятки национальностей, что они никогда не являлись расистами и были открыты к другим народам, заключая браки, основываясь не на выгоде, а на чувстве любви.

«Например, моя бабушка белоруска и мой дедушка ферганский узбек, прожившие очень непростую, но интереснейшую жизнь. Пройдя голод, холод и лишения, но пронеся главное – чувства уважения и любви. Через несколько лет после окончания войны он (мой дедушка) привёз её (мою бабушку) уже с маленькой дочкой (моей мамой) в свой родной Кувасай. А она (моя бабушка) привезла с собой свою маму (мою прабабушку) и сестру, которые прожили в Долине всю жизнь и похоронены там же на христианском кладбище, которое находится рядом с мусульманским, где покоится мой дедушка Акбар Султанович. Эти два кладбища в городе, разделённые лишь номинально небольшим расстоянием, находятся на одном холме, откуда открывается красивый вид на город моего детства, маленький зелёный городок Кувасай. И там они сейчас вместе...», - рассказала Лола Каримова-Тилляева.

В своей публикации она отметила, что считает себя потомком той нации, чьим отношением к другим было уважение и дружелюбие, нации, возводившей города, такие как Самарканд, Бухара, Хива, Ташкент, Коканд, Фергана. Дочь Президента пишет, что она живет на земле, где люди обладали неудержимым стремлением мыслить свободно и были открыты к новым знаниям, где образование и благородство являлись главными добродетелями, и где учителей уважали и чтили как собственных родителей, где на путях от Востока до Запада рождались гении и великие люди, как Имам Аль-Бухари, Имам ат-Термизи, Бахауддин Накшбанд, Нажмиддин Кубро и многих других.

«Я отношу себя к потомкам великого народа, наследие которого невозможно умолить невежеством. Нет сильного дерева без сильных корней, нет сильного человека без уважения и осознания принадлежности к своей культуре, без любви к земле, которая вырастила», - заключила Лола Каримова-Тилляева.

Отметим, Лола Каримова-Тилляева является официальным представителем Узбекистана в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, а также возглавляет Попечительский совет фонда «Ты не одинок», оказывающего помощь детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Айбек Медетов
1 комментарий
  • Анонимно
    Лола прекрасный человек и дипломат. Очень образована. Благодаря Исламу Каримову Узбекистан живёт без террористов . Лола строгая последовательница ценнностей своего народа. Дай Бог выздоровления дорогому Ислама Каримова.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter