jump to https://bit.ly/2kT0I2R
4 ноября 2016, 10:28

В отношении должностных лиц «Кыргызжилкоммунсоюз» возбуждено уголовное дело

В отношении должностных лиц «Кыргызжилкоммунсоюз» возбуждено уголовное дело

По результатам проверки деятельности ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением), 306 (заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики) и 313 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.
Установлено, что 13 июня 2016 года вышеуказанным государственным предприятием проведен конкурс на закупку мазута. По результатам конкурса победителями по двум лотам признаны ОсОО «А.Х.К.» и ОсОО «Э.О.Н.», предложившие наиболее низкие цены с учетом доставки товара.
Однако, впоследствии должностные лица ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» незаконно отменили данный конкурс и 17 августа 2016 года заключили прямой договор с ОАО «К.».
Вследствие чего государству причинен материальный ущерб на сумму 2 млн. 131 тыс. сомов.
Кроме того, проверкой установлено, что 7 июля 2016 года ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» выделены денежные средства в сумме 4 млн. сомов ГП «Таш-Кумырское ПО Теплоснабжение» на проведение мероприятий по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону. Впоследствии, 10 процентов от выделенных денежных средств в сумме 400 тыс. сомов, по требованию должностных лиц ГП «Кыргызжилкоммунсоюз» были перечислены на имя руководителя ОсОО «Т.П.» А.Б. и использованы ими на личные нужды.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begimai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter