jump to http://www.kapriz.kg/issyk-kul/news/961-party-in-style-90-x-on-new-years-eve.html/
7 декабря 2016, 11:06

Жалал-Абад: За участие в вооруженном конфликте и военных действиях в Сирии наемника осудили на 13 лет

Жалал-Абад: За участие в вооруженном конфликте и военных действиях в Сирии наемника осудили на 13 лет

Как сообщила пресс-служба Жалал-Абадского областного суда, Алимджанов Илхамжан Исмаилджанович обвиняется в том, что он, встал на путь совершения умышленного, тяжкого преступления против мира и безопасности человечества при следующих обстоятельствах.

И.Алимджанов, являясь религиозным человеком, соблюдая законы «Ислама», глубоко заинтересовавшись ситуацией происходящей на территории Сирийской Арабской Республике, приняв для себя решение в участии в боевых действиях против правительственных сил Сирийской Арабской Республики и придерживаясь идеологии радикального «Ислама» международной террористический организации «Катибати имам - Аль Бухари», а также осознавая, что за эту деятельность он может получить материальную и иную выгоду, предпринял все необходимые меры для выезда на территорию Сирийской Арабской Республики.

Так, он с целью реализации своего преступного замысла, выехал 16 февраля 2015 года из города Астрахань, Российской Федерации на территорию Республики Турция и в дельнейшем спустя определенное время через окольные пути перешел Государственную границу Республики Турция на территорию Сирийской Арабской Республики в города Лирамон, Идлиб, Кафар Хамра и Урум, где прошел диверсионно-террористическую подготовку в рядах международной террористической организации «Катибати имам - Аль Бухари», в которых научился тактики специальной подготовки ведению боевых действий и свободным владением разных видов боевого оружия.
И.Алимджанов в ходе обучения боевой тактики - специальной подготовки для дальнейшего участия в боевых действиях против правительственных сил Сирии в рядах международных террористических организаций получал питание, жилье, специальное военное обмундирование, боеприпасы, огнестрельное оружие и другие материальные средства.

В процессе получения соответствующей диверсионно-террористической подготовки. И.Алимджанов осуществлял с использованием боевого оружия охрану периметра территории боевой базы, в которой был расположен его боевой джаамат, участвовал и дожидался выезда для сражения с правительственными войсками Сирии Арабской Республики, где в последствии неоднократно участвовал с использованием представленного ему боевого оружия автомата «Калашникова» в боевых столкновениях с правительственными войсками Сирийской Арабской Республики.

Приговором Жалал-Абадского городского суда от 30 сентября 2016 года Алимджанов Илхамжан Исмаилджанович 1983 года рождения, уроженец города Жалал-Абад, образование среднее, ранее не судимый, временно не работающий, женатый, имеет троих детей, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 375 (Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях) УК Кыргызской Республики и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 (тринадцать) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Не согласившись с приговором суда адвокат подсудимого И.И.Алимджанова обратился с апелляционной жалобой в судебную коллегию по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Жалал-Абадского областного суда.

Однако на судебном заседании областного суда адвокат подсудимого И.И.Алимджанова обратился с заявлением об отказе от апелляционной жалобы и возвращении жалобы без рассмотрения.

Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Жалал-Абадского областного суда определением от 30 ноября 2016 года удовлетворила заявление адвоката подсудимого И.И.Алимджанова и возвратила апелляционную жалобу без рассмотрения.

Приговор Жалал-Абадского городского суда от 30 сентября 2016 года вступил в законную силу.


Begimai
1 комментарий
  • Жаркые
    Отправьте его обратно в Сирию без права на возвращение. Он прошёл обучение в лагере для террористов, значит представляет особую опасность для страны.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter