jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
19 декабря 2016, 16:06

В Узбекистане имам раскритиковал «распущенную» популярную певицу Мунису Ризаеву

В Узбекистане имам раскритиковал «распущенную» популярную певицу Мунису Ризаеву

В узбекском сегменте соцсетей бурно обсуждают выпады имам-хатыба Шермурода Тогая из мечети «Тинчлик» («Мир»), расположенной в Чиланзарском районе Ташкента, против популярной 30-летней артистки Мунисы Ризаевой.

В Узбекистане имам раскритиковал «распущенную» популярную певицу Мунису Ризаеву

 

В Узбекистане имам раскритиковал «распущенную» популярную певицу Мунису Ризаеву

 

Седьмого декабря на своей личной странице в Фейсбуке священнослужитель, известный в религиозных кругах своими обличениями западных ценностей и «масс-культуры», написал, что он якобы в шоке от отвратительного и раздражающего поведения «одной эстрадницы по имени Муниса», передает AsiaTerra. «Оказывается, её (Мунису Ризаеву – авт.) обожают все молодые поклонницы, берут с неё пример. Признаться, перед выходками этой артистки меркнет даже западное (искусство)», — делает глубокомысленный вывод религиозный деятель. Свою тираду имам-хатыб, активно высказывающийся против присущих человеческой природе «животных инстинктов», завершил радикальным вердиктом: «Даже под угрозой лишения головы, женщина не имеет права выходить на улицу [на публику] с непокрытой головой».
В качестве примера своей правоты Шермурод Тогай привел пример из советского времени: мол, он своими глазами видел, как однажды местного ишана (духовное лицо), едущего в «Москвиче» со своей облачённой в хиджаб женой, остановил сотрудник ГАИ и потребовал «открыть личико». На что услышал: «Сначала попрощайся со своей головой, только потом можешь рассчитывать на то, чтобы лицезреть лицо моей супруги». Разумеется, перепуганный постовой пропустил машину с агрессивно настроенным пассажиром. Восхищаясь действиями своего коллеги, чиланзарский имам написал у себя на «стене»: «Вот какие истинно верующие люди жили в те времена!».
Интернет-общественность в недоумении: незадолго до этого, 5 декабря, сразу же после избрания Шавката Мирзиёева очередным главой государства, домла Алишер привлёк внимание тем, что написал в честь нового «царя» восхваляющую его оду. А теперь вот без видимых причин обрушился на эстрадную исполнительницу. И ведь что, остальные певицы ведут себя как-то иначе? Чем же она его так задела? Сама артистка пока никак не отреагировала на случившееся.
Комментируя выпад со стороны имама-хатыба, независимый ресурс Eltuz в лице блоггера Акмаля Ризаева обращает внимание на необычную для официального представителя духовенства риторику (не пристало религиозному деятелю подобного ранга сочинять льстивые гимны в адрес первого лица государства или же проявлять чрезмерный интерес к откровенным нарядам и сексуальному облику эстрадной дивы).
«Это что-то новенькое, — всё равно как если бы римский папа подверг прилюдной порке американскую поп-звезду Мадонну, — замечает узбекский блоггер. – Даже представить невозможно, что ещё месяца три назад у нас могла бы прозвучать подобная публичная критика из уст служителя культа».
Begimai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter