4 января 2017, 12:30

Консульство КР требует от турецких СМИ опровержения информации

Консульство Кыргызстана в Стамбуле требует от ряда турецких средств массовой информации опровержения сообщения о том, что кыргызский гражданин Яхъё Машрапов был причастен к нападению на ночной клуб «Рейна» в ночь на 1 января. Об этом «Азаттыку» сообщили в консульстве.

Сотрудники консульства связались с «TRT World», «Йени Шафак» и «Хурриет», и призвали их опровергнуть информацию о гражданине Кыргызстана и принести извинения.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщали, что нападавший предположительно является гражданином Узбекистана или Кыргызстана. Позже в Сети появилась фотография паспорта гражданина Кыргызстана Яхъё Машрапова, которого называли подозреваемым в нападении.

Консульство КР требует от турецких СМИ опровержения информации

ГКНБ сообщило, Яхъё Машрапов находился в Кыргызстане и не имеет отношения к теракту в Стамбуле.

В ночном клубе «Рейна» в Стамбуле в ночь на 1 января произошел теракт. В результате вооруженного нападения погибли 39 человек, 69 получили ранения.

По мнению экспертов, поведение стамбульского террориста указывает на то, что «он, безусловно, является киллером и, вероятно, стрелял в людей и раньше». Специалист по контртеррористическим мерам Абдуллы Агар охарактеризовал действия нападавшего: он был «решительным, точным, практичным и хладнокровным профессионалом». Исполнитель теракта, возможно, участвовал в реальных вооруженных конфликтах.
Ответственность за новогодний теракт в Стамбуле взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» . Исполнителю удалось уйти, его по-прежнему ищут бойцы турецкого спецназа.

 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Jypara
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter