jump to http://jeenbekov2017.kg/
5 января 2017, 11:56

Эльмурза Сатыбалдиев: Я не совершал преступлений

Накануне Нового года суд вынес решение об условно-досрочном освобождении бывшего генерального прокурора страны Эльмурзы Сатыбалдиева. Сатыбалдиев отбыл две трети срока наказания, что позволяет применить условно-досрочное освобождение.

Эльмурза Сатыбалдиев: Я не совершал преступлений

В беседе с «Вести.kg» Эльмурза Сатыбалдиев  сказал – Я пока не строил планы на будущее. Просто буду жить и думать о своем государстве, как и раньше. Сейчас я не могу чувствовать себя полностью свободным, поскольку нахожусь под наблюдением согласно закону. Меня ведь выпустили условно-досрочно. То есть, я еще не отбыл свое наказание. Мой срок полностью истечет в октябре, если не ошибаюсь. Могу сказать, что я ни о чем не жалею. Я по-прежнему не согласен с предъявленными мне обвинениями.

На вопрос, «переосмыслил ли он что-то за последние годы в неволе?», Сатыбалдиев ответил: «Пусть преступники что-либо переосмысливают. Я не совершал преступлений».

Напомним, Эльмурза Сатыбалдиев занимал должность генерального прокурора при бывшем президенте Курманбеке Бакиеве. Позже его назначили советником главы государства. Он был признан виновным в применении оружия против мирных граждан во время апрельских событий 2010 года и осужден на 10 лет лишения свободы.

Jypara
1 комментарий
  • Врач
    Они не виновны! Отпустите их с миром! Да ещё, восстановительные их доброе имя!.. Хочу спросить, - а что,доброго дядьку выхватили прямо с улицы, доставили под конвоем в суд и осудили?... )))))))))

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter