5 января 2017, 17:28

Отец Рахманберди, страдающего от гидроцефалии, купил машину на выделенные на лечение из президентского фонда средства

Отец 3-летнего Рахманберди Шырдакбекова, страдающего от гидроцефалии (водянка головного мозга), приобрел автомобиль на деньги, выделенные ранее из президентского фонда. Об этом 5 января сообщает Министерство здравоохранения, пишет Акипресс.

Отец  Рахманберди, страдающего от гидроцефалии, купил машину на выделенные на лечение из президентского  фонда средства

Так, Фонд президента КР в 2015 году передал семье Рахманберди 100 тыс. сомов на лечение мальчика. Семья проживает в селе Кара-Суу Таласского района. Он родился 9 июня 2013 года. Впервые диагноз «кистозная регенерация обоих полушарий головного мозга» был поставлен уже в августе того же года в Национальном центре охраны материнства и детства (НЦОМиД).

С момента установления диагноза ребенок раз в год получал поддерживающее лечение в отделении нейрохирургии НЦОМиД, а также с 2013 года получает пособие в размере 3000 сомов. Последнее стационарное лечение мальчик получал 10-15 декабря 2015 года. Данные, полученные после диагностики на ядерно-магнитной резонансной томографии, — «объемные образования сосудистых сплетений обоих боковых желудочков; мультикистозная энцефаломаляция; внутренняя гидроцефалия» — показали, что оперативное лечение больше невозможно.

По рекомендации специалистов НЦОМиД ребенок по индивидуальной схеме получает диакарб и аспарам, которые обеспечиваются территориальным ЦСМ.

По данным семейного врача, у ребенка после получения последнего стационарного лечения в 2015 году и до декабря 2016 года головные боли не отмечались, рост окружности головного мозга не наблюдается.

Со слов родителей, последнее ухудшение состояния ребенка отмечается со второй половины декабря 2016 года. В настоящее время невролог, окулист и семейный врач ЦСМ Таласского района проводят осмотр для коррекции лечения. Оказываемая помощь под контролем координатора по здравоохранению Таласской области.

Begimai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter