5 января 2017, 17:28

Отец Рахманберди, страдающего от гидроцефалии, купил машину на выделенные на лечение из президентского фонда средства

Отец 3-летнего Рахманберди Шырдакбекова, страдающего от гидроцефалии (водянка головного мозга), приобрел автомобиль на деньги, выделенные ранее из президентского фонда. Об этом 5 января сообщает Министерство здравоохранения, пишет Акипресс.

Отец  Рахманберди, страдающего от гидроцефалии, купил машину на выделенные на лечение из президентского  фонда средства

Так, Фонд президента КР в 2015 году передал семье Рахманберди 100 тыс. сомов на лечение мальчика. Семья проживает в селе Кара-Суу Таласского района. Он родился 9 июня 2013 года. Впервые диагноз «кистозная регенерация обоих полушарий головного мозга» был поставлен уже в августе того же года в Национальном центре охраны материнства и детства (НЦОМиД).

С момента установления диагноза ребенок раз в год получал поддерживающее лечение в отделении нейрохирургии НЦОМиД, а также с 2013 года получает пособие в размере 3000 сомов. Последнее стационарное лечение мальчик получал 10-15 декабря 2015 года. Данные, полученные после диагностики на ядерно-магнитной резонансной томографии, — «объемные образования сосудистых сплетений обоих боковых желудочков; мультикистозная энцефаломаляция; внутренняя гидроцефалия» — показали, что оперативное лечение больше невозможно.

По рекомендации специалистов НЦОМиД ребенок по индивидуальной схеме получает диакарб и аспарам, которые обеспечиваются территориальным ЦСМ.

По данным семейного врача, у ребенка после получения последнего стационарного лечения в 2015 году и до декабря 2016 года головные боли не отмечались, рост окружности головного мозга не наблюдается.

Со слов родителей, последнее ухудшение состояния ребенка отмечается со второй половины декабря 2016 года. В настоящее время невролог, окулист и семейный врач ЦСМ Таласского района проводят осмотр для коррекции лечения. Оказываемая помощь под контролем координатора по здравоохранению Таласской области.

Присоединиться в нашу группу WhatsApp
Begimai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter