6 января 2017, 16:54

Прокуратура Бишкека проверит законность строительства на трех детских площадках

Прокуратуре Бишкека поручено в срочном порядке проверить законность строительства жилого дома на пересечении улиц Токтоналиева и Айни в Бишкеке, где намереваются ликвидировать три детские площадки. Об этом редакции Zanoza.kg сообщили в Генеральной прокуратуре.

Прокуратура Бишкека проверит законность строительства на трех детских площадках

фото:kloop.kg

Напомним, в Call-центр Zanoza.kg поступило письмо, в котором было указано, что на Токтоналиева-Айни уничтожают три детские площадки ради элитного дома. "Мы писали заявления в МТУ-12, Бишкекглавархитектуре, мэрии, Госэкотехнадзор, акимиат. Везде нам сказали, что на территории детских площадок строительства не может быть", - писали бишкекчане.

Как уточняется, Генеральной прокуратурой сегодня, 6 января, дано поручение прокуратуре Бишкека в срочном порядке, с привлечением соответствующих компетентных органов, организовать проверку законности строительства многоэтажного дома вместо детских площадок на пересечении улиц Токтоналиева и Айни.

Накануне, бишкекчане, проживающие на улицах Айни и Токтоналиева, вышли на митинг против застройки детского парка «Слоники».

По словам местных жителей, фигурам животных в нем уже около тридцати лет, и устанавливали их для детей еще при строительстве домов с 1961 года. Заброшенный на протяжении почти 20 лет детский парк «Слоники» был отреставрирован активистами фонда «Городские инициативы» в 2015 году.

 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Jypara
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KPRESS.ORG 2016

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter