jump to http://jeenbekov2017.kg/
9 января 2017, 09:36

В Кыргызстане врач отказался принять срочного больного из-за времени намаза

«Врач одной из больниц Кыргызстана отказался принять срочного больного, сославшись на время намаза, и захлопнул перед слезно просящими о помощи родственниками дверь», - сообщает консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова.

В Кыргызстане врач отказался принять срочного больного из-за времени намаза


«Религия уже почти управляет институтом семьи в нашем государстве, и мы уже столкнулись с проблемой безответственного многобрачия и брошенных детей. Нельзя допустить, чтобы было поставлено под угрозу здоровье людей. И одними административными мерами здесь не обойтись. Прошу Духовное управление мусульман Кыргызстана обратить внимание на эту проблему», - пишет Баялинова.
Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев отметил, что проверит данную информацию. «Минздрав не вмешивается в религиозные убеждения своих сотрудников, если они не запрещены законом, однако их действия никак не должны нарушать режим работы медицинского учреждения. В первую очередь врачи должны оказать качественные услуги своим пациентам. Больные не должны страдать», – сказал глава Минздрава ИА «24.kg».
«Любые наши действия должны быть в первую очередь направлены на спасение пациентов. Если факт подтвердится, я возьму его под контроль», - подчеркнул Талантбек Батыралиев.

Begimai
8 комментариев
  • Аноним
    это просто не до понимания религии, тут врач поступил вовсе не по человечески он мог пропустит намаз и осмотреть пациента вед не читанных во время намазов можно читать потом!Этому человеку нельзя работать врачом его место где-то на окраинах базара что за люди пошли то бездушные!
  • Аноним
    Ну что же... Я предлогаю лишить работы мусульман, лишить их мед помощи, лишить их всех благ современного мира, пусть Аллах им будет в помощь))
  • Гость Бакыт
    Не врач , а шакал , какой-то! Причём здесь религия, когда пациент нуждается в спасении! Пусть Аллах покарает этого нечестивого врача !
  • Лим
    несомненно здесь доктор не прав , уважаю его религиозные чувства , но в данная ситуация показала , на сколько он врач , настолько же религиозен ...
  • Оскар
    Религия и Наука - несовместимы. У нас в стране ислам набирает неоднозначные обороты. Религия - создана людьми для объединения, укрепления ценностей и общей защиты и сплоченности. Религия несомненно сыграла свою важную, положительную роль в истории человечества. Но! В наше время использовать религию в быту, и тем более фанатеть ею - нет никакой необходимости. Религия - это инструмент, придуманный человеком и его несомненно можно использовать и сейчас, и он отчасти будет полезен, НО! - не нужно ею фанатеть. Так как фанатизм любой религией означает - деградацию, крайнюю нетерпимость, злость и т.д. Фанатизм - губителен и опасен для общества. Если Вы верующий, и прочитав мой комментарий он вызвал у Вас чувство злости, ну чтож - это звоночек для Вас. Вы скажете мол, вот, опять, кяфир, безбожник, атеист чертов, пришел нас учить как жить, как вас земля носит и так далее... то я Вам отвечу что Вы точно такой же атеист и безбожник как и я, только я НЕ верю в 600 богов, а Вы в 599.
  • Анонимно
    вот что делают религиозная безграмотность и фанатизм
  • алена
    То ли еще будет!
  • Аноним
    Дожили!

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter