В сети появилась видеозапись, на которой виден момент извлечения младенца из-под обломков дома в Шымкенте, сообщает informburo.kz. Как утверждает пользователь Facebook Самат Баянбаев, ребёнка спасли врачи скорой помощи, которые первые приехали на вызов и, не дожидаясь спасателей, начали расчищать завалы в поисках уцелевших жителей.

"Первыми на сигнал об обрушении дома в Шымкенте прибыли сотрудники 13 бригады городской станции скорой помощи. Не дожидаясь приезда спасателей, они извлекли из-под завалов младенца, крик которого раздавался на месте происшествия. В спасательной операции приняли участие врач Явров, фельдшеры Османов и Айтуганов, водитель Тулебеков", – написал пользователь Самат Баянбаев.

На видеозаписи слышен плач ребёнка и голос мужчины, расчищающего к нему путь, который говорит по-казахски: "Сейчас, сейчас, верблюжонок!". Через пару минут девочку удалось высвободить из-под обломков и оказать ей первую помощь.

Ранее сообщалось, что первым на место взрыва прибыл военнослужащий Нацгвардии РК, старшина Руслан Бахрамов. Он рассказал, как услышал ночью хлопок и выбежал на улицу.

По его словам, сначала достали девочку, потом женщину, затем подъехала скорая. Позже мать девочки, 29-летняя Сабина Орынбаева, умерла, а ребёнок уцелел благодаря колыбели – казахскому бесику.

Трагедия произошла в ночь на 8 января в Шымкенте по улице имени Дружбы народов. Звонок в службу ЧС поступил около 4 часов ночи. Сообщалось, что произошёл взрыв без возгорания, по предварительным данным, газовоздушной смеси с обрушением двухэтажного частного жилого дома барачного типа.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Begimai
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter