11 января 2017, 11:53

Резиденция нового президента Узбекистана будет построена на «хоздворе»

В столице Узбекистана Ташкенте началось строительство офиса и резиденции для нового президента Шавката Мирзияева.
Здание, в котором будет работать новый президент Узбекистана Шавкат Мирзияев, расположится в центре Ташкента между улицами Шарафа Рашидова и Бешёгоч. По данным местных СМИ, его строительство началось 5 января.
Мирзияев не стал занимать расположенную рядом резиденцию «Ок сарой» («Белый дворец»), в которой работал первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Как сообщали узбекские СМИ, там будет размещен Музей покойного лидера.

Резиденция нового президента Узбекистана будет построена на «хоздворе»

Рабочее место Мирзияева будет находиться буквально за «Ок сароем», на территории, которую в аппарате президента называли «хоздвор». Новый глава узбекского государства также решил не занимать резиденции «Дурмень» и «Кок сарай» («Зеленый дворец»), где проживал Каримов.

Резиденция нового президента Узбекистана будет построена на «хоздворе»

Для него началось строительство отдельной резиденции на улице Великий шелковый путь в Ташкенте рядом с правительственными стационарами 1, 2, 3, которые в народе называют «нулевка».
Сейчас президент Мирзияев руководит страной из кабинета, организованного на втором этаже здания Сената Олий Мажлиса (парламент) на площади «Мустакиллик» («Независимости») в Ташкенте.
Jypara
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2017

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter